Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Доступ к сайту Sputnik Литва – закрыть. Так решил литовский регулятор

© SputnikСайт Sputnik Литва
Сайт Sputnik Литва
В Вильнюсе комиссия по радиовещанию и телевидению постановила: всем провайдерам заблокировать доступ к сайту Sputnik Литва. Повод, чтобы закрыть рот "пророссийской пропаганде", долго искали, и наконец-то нашли: мол, обижают государственное телевидение.
Папка с логотипом Литовской комиссии по телевидению и радиовещанию. Архивное фото
Литва закрывает "российское", а России это почему-то не нравитсяМИД РФ призывает ОБСЕ оценить действия Литвы, которая заблокировала семь сайтов, транслировавших российские телеканалы. Литовцы недоумевают: а что мы такого сделали?
Автор фельетона Петр Малеев, радио Sputnik, Прибалтика
Давно пора было эту выскочку заткнуть. Все нормальные журналисты работают как надо, и только этот все время нарушает разные правила. Ложная информация, фейки, искажают реальное, выдумывают прошлое, пугают будущим. У них литовские партизаны – бандиты, а красные бандиты – иди ты – партизаны.
Демократическое литовское государство давно пыталось ситуацию исправить. Задерживало, вело беседы, на допросах упрашивало, и даже грозило – все равно не понимают. Уже и агентства расторгали договоры без объяснений – ну чтоб дошло, наконец. Остальным запрещали брать оттуда не только буквы, но и изображения – чтобы чувствовали особое трепетное отношение. Аккредитации лишали, на форумы не пускали, в списки заносили, дела заводили – во всем была видна добрая воля государства.
А тут еще и выяснилось, что сайт – не только мерзавец, но и вор. Публиковал материалы государственного телевидения и не дергался. Телевидение издергалось все – а ему хоть бы хны. И регулятор не выдержал: приказал всем, кто может, закрыть доступ, а доступ проглотить. Забыть пароли, а если не выйдет – специально неправильно их писать. Решение должно вступить в силу, когда печать под этим поставит окружной суд.
И не надо рассказывать про свободу слова. Сколько цацкались, сколько сюсюкали, сколько в угол ставили да на горох – не понимает. Надо один раз пристрелить, может, поймет. Все равно это все только для пользы жителей Литвы. Как минимум, для журналистов – так точно. Уверен, другие страны тоже скоро возьмут на вооружение литовскую принципиальность. Надо только поводы поискать.
Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем
Эксперт: история с Касемом показала, как в ЕС относятся к свободе словаРоссия требует от Вильнюса прекратить провокации в отношении сотрудников российских СМИ, заявили в МИД РФ в связи с выдворением из Литвы журналиста Марата Касема. Эксперт Игорь Шишкин в эфире радио Sputnik обратил внимание на отсутствие реакции ЕС на ситуацию с журналистом.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Кадр из сериала Друзья
Скончался актер из сериала "Друзья"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала