Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Вильнюс запрещает доступ к сайту Sputnik Литва

© SputnikSputnik не согласен с решением суда Литвы
Sputnik не согласен с решением суда Литвы
Литовская комиссия по телерадиовещанию постановила запретить доступ к сайту Sputnik. Решение регулятора вступит в силу после утверждения в Вильнюсском окружном административном суде
Сайт Sputnik Литва
Доступ к сайту Sputnik Литва – закрыть. Так решил литовский регуляторВ Вильнюсе комиссия по радиовещанию и телевидению постановила: всем провайдерам заблокировать доступ к сайту Sputnik Литва. Повод, чтобы закрыть рот "пророссийской пропаганде", долго искали, и наконец-то нашли: мол, обижают государственное телевидение.
Литовская комиссия по радиовещанию и телевидению (ЛКРТВ, LRTK) предписала провайдерам заблокировать на территории страны сайт новостного агентства Sputnik Литва. Якобы агентство нарушает авторские права и без разрешения размещало на своем сайте публикации портала LRT.
Решение LRTK вступит в силу, если его утвердит Вильнюсский окружной административный суд.
Ранее заблокировать сайт Sputnik Литва призвали депутаты от партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" Лауринас Касчюнас и Аудронюс Ажубалис. Они заявили, что материалы агентства "искажают реальность", в том числе историю так называемых "литовских партизан".
Притеснения Sputnik в Литве не прекращаются. В конце мая в аэропорту Вильнюса с формулировкой "угроза национальной безопасности" задержали шеф-редактора Sputnik Литва, гражданина Латвии Марата Касема. Его выдворили из страны и на пять лет запретили туда въезд.
Власти балтийских республик постоянно чинят препятствия работе российских СМИ, что, по заявлению МИД РФ, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
Радио Sputnik
Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем
Эксперт: история с Касемом показала, как в ЕС относятся к свободе словаРоссия требует от Вильнюса прекратить провокации в отношении сотрудников российских СМИ, заявили в МИД РФ в связи с выдворением из Литвы журналиста Марата Касема. Эксперт Игорь Шишкин в эфире радио Sputnik обратил внимание на отсутствие реакции ЕС на ситуацию с журналистом.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала