Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Опытный пользователь. Климкин учит Зеленского общаться с Путиным

© AP Photo / Efrem LukatskyМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Тренинг от дипломата. Глава МИД Украины учит своего президента общаться с главой России. Мол, соцсети это неплохо, но на эмоции давить не надо. Формат не тот.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
"Пустые слова". Политолог о желании Климкина "противодействовать" РоссииУкраинский министр иностранных дел Павел Климкин назвал три условия "противодействия" России. Этим он расписался в своем непрофессионализме, отметил в эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо.
Владимир Зеленский как президент и гражданин молодой решил использовать современные технологии и обратился к Владимиру Путину. На своей странице в Facebook. Предложил обсудить в Минске при участии зарубежных лидеров вопрос принадлежности Крыма и конфликт в Донбассе.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин как опытный юзер одобрил идею прибегнуть к соцсетям. Но раскритиковал формат коммуникации применительно к главе России.
Пусть Зеленский президент, а Климкин – министр, стаж работы у дипломата больше. С высоты своего опыта он, видимо, и раздает советы. Да и в целом, похоже, конфронтация с главой государства ему не страшна. Президент уже пытался его сместить, но Рада не проголосовала за отставку. Однако выборы нового состава парламента не за горами. Потому Климкин и старается занять как можно больше медиапространства, пока горит спичка.
Итак, в своем посте в Facebook глава украинского МИДа поддержал Зеленского. Но лишь по части распространения важных заявлений через соцсети. "Политика меняется. У каждого свои фишки", – написал Климкин. И привел в пример американского президента Дональда Трампа, который пользуется Twitter.
Премьер-министр РФ Владимир Путин встретился с руководством партии Единая Россия
"У Зеленского нет выбора". Сенатор оценил будущее отношений РФ и УкраиныВладимир Путин рассказал о невыполненных Бараком Обамой договоренностях по Украине и заявил, что отношения Москвы и Киева улучшатся. В эфире радио Sputnik сенатор Олег Морозов высказал свое мнение о перспективах российско-украинских отношений.
Но тут же дипломат сменил милость на гнев. "С Путиным во время войны вряд ли стоит общаться в той же манере, что с Порошенко во время избирательной кампании", – заявил он. А еще добавил: не уверен в том, что видео Зеленского было рассчитано на Кремль. Скорее, это для внутренней аудитории, посчитал министр.
Усомнился он и в том, что Путин выйдет на Красную площадь после многочасового заседания Совбеза и снимет "ответочку" со слезами на глазах, где согласится на все условия Зеленского.
На Путина рассчитывал Зеленский или на внутреннюю аудиторию, ждал ответного видео или нет, хотел надавить на эмоции или на что-то еще, знает только он. Но Климкин убежден, что "Путина на эмоцию не возьмешь, он понимает только силу и конкретные, слаженные действия". И министр уже свой план действий составил для системного противостояния России. Правда, список этот – не поражающий новизной и не особенно конкретный. Говорит, что нужны три вещи – четкая стратегия, согласованность действий и поддержка международных партнеров.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время пресс-подхода по итогам участия в неформальной встрече глав МИД стран-участниц ОБСЕ
Лавров: Россия готова рассмотреть предложения о переговорах по Донбассу
С последним пунктом, как видно в видеообращении, и украинский лидер не спорит. Встретиться с Путиным он хочет, но не один, а с Большим братом. Точнее, предлагает позвать и Трампа, и французского президента Макрона, и британского премьера Мэй, и канцлера Германии Меркель. Такой тыл Зеленского устроит.
И Минск не против. Лукашенко идею поддержал. В Кремле тоже пообещали инициативу рассмотреть. Но есть большое но. Условия встречи вызывают немало вопросов. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков напомнил, что США не являются участником нормандской формата. Не ясно, как быть с минскими договоренностями, под которыми стоят подписи участников нормандского процесса, но не американских представителей. И вообще в Кремле задумались над перспективами такой встречи. Нужен ведь результат. А не встреча ради встречи.
Автор Людмила Чернова, радио Sputnik
Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки во Львов. 6 июля 2019
Эксперт прокомментировал идею Зеленского о встрече с Путиным в МинскеГлава Украины Владимир Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину обсудить в Минске Крым и Донбасс. Эксперт Владимир Брутер в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, в каком случае подобная встреча была бы полезной.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала