Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
Сказано в эфире

Диета или спорт? Как избавиться от лишнего веса без ущерба для здоровья

Американские ученые доказали: физические нагрузки способствуют похудению. Это открытие прокомментировала в эфире радио Sputnik спортивный диетолог и фитнес-тренер Арина Скоромная.
Лишние сантиметры на талии
Ученые назвали "ключ" к эффективному похудению
Американские исследователи представили новый, на их взгляд, способ похудения: вместо того, чтобы сосредотачиваться на борьбе с жиром, они предлагают заниматься физическими упражнениями.
Как сообщает медицинское издание Medicalxpress, ученые Медицинского колледжа штата Джорджия доказали: развивать мышцы – более здоровый способ похудеть, чем просто сидеть на диете. В ходе исследования они установили, что физические нагрузки не только эффективно сжигают жир, но и уменьшают риск возникновения ряда заболеваний.
С таким выводом трудно спорить – но нужно в любом случае не забывать о чувстве меры, отметила в эфире радио Sputnik спортивный диетолог и фитнес-тренер Арина Скоромная.
"Человеку с большим лишним весом нельзя пытаться наращивать мышечную массу в том виде, в котором это делают профессиональные атлеты. Нельзя "садиться на массу" и поднимать большие веса. Это категорически запрещено, если человек – новичок и не имеет физической подготовки. Сначала надо избавляться от жировой массы и только потом наращивать мышечную", – рассказала Арина Скоромная.
По ее словам, главное – соблюдать баланс и не уходить в крайности.
"Надо начать заниматься в спортивном зале и правильно питаться. Под правильным питанием я не подразумеваю сильные ограничения. Не надо есть, к примеру, только гречку, или только брокколи с куриной грудкой. Питание должно быть полноценным и сбалансированным", – пояснила спортивный диетолог .
Растворимый кофе
Так ли безопасен растворимый кофе? Разбираемся с врачом-диетологом"Росконтроль" оценил качество гранулированного растворимого кофе. Все проверенные марки признаны безопасными, однако к трем из них есть замечания. Врач-диетолог Римма Мойсенко в эфире радио Sputnik рассказала, какому кофе лучше отдать предпочтение.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
Врач из мюнхенской клиники рассказал, почему не смогли спасти Лужкова
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала