Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Чернобыль может стать местом учений ЕС и НАТО. Киев готов дать разрешение

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкТабличка, запрещающая проход в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции
Табличка, запрещающая проход в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции
Предупреждающая табличка на территории зоны отчуждения ЧАЭС
"Бизнес прежде всего". Украинский эксперт о туристах в Чернобыльской зонеВ Чернобыльской зоне отчуждения будет создан зеленый коридор для туристов. В эфире радио Sputnik директор Института трансформации общества (Киев) Олег Соскин прокомментировал это решение украинского президента.
Президент Украины подписал указ о развитии Чернобыльской зоны. По словам Владимира Зеленского, она должна превратиться в одну из точек экономического роста. Предполагается, что в зоне отчуждения будет создан зеленый коридор для туристов и снят запрет на фото- и видеосъемку.
Кроме того, Киев готов предоставлять эту территорию для учений.
"Украина планирует предоставить возможность проводить в Чернобыльской зоне учебно-тренировочные мероприятия по предупреждению и ликвидации аварий для партнеров из стран ЕС и НАТО", – говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.
Катастрофа на ЧАЭС произошла 26 апреля 1986 год. От радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и населением 2,6 миллиона человек. Сегодня на Украине ввели в эксплуатацию новый саркофаг Чернобыльской АЭС.
Радио Sputnik
Защитная оболочка в форме арки Укрытие-2, возведенное над разрушенным в результате аварии 4-м энергоблоком Чернобыльской АЭС
Зеленский хочет сделать из Чернобыля "туристический магнит"
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Политолог: страны Запада стали иначе смотреть на ситуацию по МН17
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала