Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Вино, минералка и секретный ингредиент. Грузинское ТВ снова отличилось

CC BY-SA 2.0 / OSCE Parliamentary Assembly / Генеральный директор телеканала "Рустави 2" Николоз Гварамия
Генеральный директор телеканала Рустави 2 Николоз Гварамия
Грузинский телеканал "Рустави 2" продолжает профессиональное самоубийство и брань в прямом эфире.
Участники акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси
"Известный провокатор". Внешние силы хотят рассорить Россию и ГрузиюСпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что обострение ситуации в Грузии выгодно третьим силам. Как отметил в эфире радио Sputnik профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта, идет большая работа по дестабилизации отношений двух стран.
Русский язык в Грузии еще не забыли – непонятно, правда, к счастью или к сожалению, потому что скудный словарный запас некоторых грузинских журналистов оставляет желать лучшего. Что на русском языке, что на грузинском.
После того как ведущий телеканала "Рустави 2" опозорился довольно низкопробной бранью в адрес президента России, его начальник, гендиректор телеканала Ники Гварамия перешел на грузинский, но ситуацию это не исправило.
В эфире передачи "Акценты" он в грубой форме сказал, что ему безразлично, будут ли поступать на российский рынок грузинские вина и минеральные воды. Более того, он сообщил, что хотел бы мочиться (он употребил грубый синоним этого слова) "во все три" ("Боржоми", вино и "Набеглави" – ред.).
Совладелица грузинского телеканала "Рустави 2" Нино Нижарадзе потребовала уволить Гварамия с поста гендиректора. Однако остальные совладельцы и партнеры "Рустави 2" не поддержали это требование. Зато его поддерживают в соцсетях.
Пользователь Jeniia Seliverstova потребовала закрыть телеканал. "Сколько грузин высылают деньги на родину из России! ... Ругай по факту, цивилизованно, а не спускаясь на оскорбления! У него-то жизнь сейчас "на мази", и нет привязок к России, так зачем тянуть всех на дно, за собой?? Сколько семей разлучены из-за запрета на въезд! Наоборот надо сохранять адекватную дипломатию... С такими ораторами – врагов не надо. Заткните этому каналу рот!" ‒ написала она.
Lika Taganashvili поинтересовалась, "как бы он запел, если бы речь пошла о его бизнесе". Ее поддержала Нино Джапаридзе. "Ему, конечно, плевать при такой зарплате! Плевать и на страну, и на людей", ‒ написала она.
"Интересно, чем жертвует телекомпания "Рустави 2" ради страны и собственного народа? Одни провокации, интрига и оскорбления – все на благо собственного народа",‒ иронизирует Манана Годердзишвили.
Лали Адамия выразилась коротко: "Извержение яда".
Сало, мед, вино и пчелы
Сало, мед, вино и пчелыО том, как ограничили возможности Трампа в Twitter, о последнем видео Зеленского и об облегчении грузинского народа. И о том, какое ко всему этому отношение имеет Путин.
"Рустави 2" уже не первый день находится в центре скандала. И так осложнившиеся в последнее время отношения между Грузией и Россией обострились после того, как ведущий авторской программы "Постскриптум" на "Рустави 2" Георгий Габуния в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его родителей, используя нецензурную лексику.
Этот выпуск программы "Постскриптум" 7 июля шокировал буквально все грузинское общество и вызвал новую волну протестов в Грузии – на этот раз у телеканала "Рустави 2", с требованием увольнения ведущего и отставки директора. Во вторник Госдума рекомендовала применить специальные экономические меры в отношении Грузии, но президент России не стал вводить санкции, как он сказал, "из уважения к грузинскому народу".
Радио Sputnik
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала