Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Идиотские выходки". Политолог оценила последствия призыва Зеленского к ВСУ

CC BY-SA 4.0 / Администрация Президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции в Ужгороде
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции в Ужгороде
Украинский лидер Владимир Зеленский потребовал усилить активность силовиков в Донбассе. В эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева высказала мнение о том, к чему это может привести.
Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга в Киеве. 27 июня 2019
Политолог прокомментировала слова Зеленского про "восстановление Донбасса"Украинский лидер Владимир Зеленский анонсировал инвестфорум по восстановлению Донбасса. В эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева рассказала, что, по ее мнению, из этого может получиться.
Президент Украины Владимир Зеленский поручил начальнику Генштаба Руслану Хомчаку усилить активность силовиков в Донбассе. Об этом сообщается на сайте его пресс-службы.
Украинский лидер потребовал от силовиков "жестко реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций" против военных, но в то же время заверил, что Киев нацелен на дипломатическое решение конфликта.
Ранее силовики заявили, что в районе подконтрольного Киеву поселка Гранитное в Донбассе обстреляли автомобиль. В Народной милиции самопровозглашенной ДНР опровергли эти сообщения. Позднее украинские СМИ написали, что под атаку якобы попала автоколонна, в составе которой была машина главы подконтрольной Киеву Донецкой области Павел Кириленко, он не пострадал.
Во время предвыборной кампании Зеленский обещал остановить войну в Донбассе, однако с приходом к власти он кардинально изменил риторику и стал призывать к "жестким ответам на провокации". Конкретных шагов по урегулированию конфликта с момента инаугурации до сих пор не сделано.
В эфире радио Sputnik заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева поделилась мнением о том, к чему все это может привести.
"Думаю, что заявления Зеленского выльются в очередные совершенно идиотские выходки украинской армии, которая сейчас пытается что-то продемонстрировать то на одном участке фронта, то на другом. Но надо понимать, что по обе стороны линии соприкосновения стоят люди достаточно подготовленные. И если начнется реальное обострение, украинская сторона перейдет в полноценное наступление, то и со стороны народных республик начнется контрнаступление по всей линии фронта. Это будет очень кровопролитная, действительно страшная война, которая не пойдет в сравнение с 2014, 2015 годами. Человеческие жертвы будут и среди военных, и среди гражданских – эта территория очень плотно заселена. Горловка, Донецк окажутся просто в огне войны. Я не думаю, что в этой ситуации Запад поддержит Зеленского – независимо от ситуации морально проигрывает тот, кто начинает наступление. И таким образом Украина репутационно очень сильно потеряет", – считает Наталья Макеева.
Президент Украины Владимир Зеленский во время поездки в Донецкую область
Провокация в Донбассе: Зеленский мгновенно нашел "виноватых"Киев – за прекращение огня в Донбассе. Таковы слова. Дела выглядят иначе. Обстрелы самопровозглашенных республик нарастают. Возникает ощущение дежавю: опять заявления о приверженности мирному процессу на фоне не утихающих атак.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала