Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Эксперт: объединение "трех полюсов" действительно станет "кошмаром" для США

Строящаяся в РФ автомагистраль "Меридиан" станет для США настоящим кошмаром, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец прокомментировал публикацию.
Российская экспозиция на международной выставки садово-паркового искусства ЭКСПО-2019 в Пекине, Китай
Политолог: совместные проекты России и Китая "вызывают тревожность" у СШАВ Госдуме оценили публикацию NI о возможном временном соглашении США с Россией, направленном против Китая. В эфире радио Sputnik политолог Александр Асафов поделился своим видением ситуации.
Строительство автомагистрали от Казахстана до Белоруссии обеспечит кратчайший сухопутный маршрут для перевозки товаров и свяжет Китай и Европу через Россию. Для Вашингтона это станет настоящим кошмаром – дорога позволит Азии вести торговлю с европейскими странами в обход морских путей, которые пока еще контролируют США, и это лишит их всякой надежды отрезать ЕС от России, увеличив собственное влияние за счет расширения НАТО на восток, пишет RT со ссылкой на немецкий портал Telepolis.
По его данным, строительство магистрали оценивается в 9,5 млрд долларов, причем расходы будут нести частные инвесторы. Предполагается, что трасса окупится через двенадцать лет. Магистраль станет частью проекта "Шелковый путь", активно продвигаемого китайским правительством, а также инфраструктурной стратегии российского президента Владимира Путина. Амбициозная программа рассчитана на шесть лет. Благодаря ей российские регионы в перспективе будут лучше связаны друг с другом, а сама Россия станет ядром евразийского экономического пространства от Португалии до Китая, подчеркивает Telepolis.
В эфире радио Sputnik директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец прокомментировал публикацию.
"Магистраль еще больше закрепит торгово-экономическое партнерство между Россией и Китаем, будет способствовать увеличения связанности евро-азиатского континента. Если говорить об американском кошмаре, то здесь, скорее, кошмаром является не строительство самой магистрали, а факт построения единого блока трех центров силы – это Европейский союз, Россия и Китай. Потому что Соединенные Штаты, начав торговую войну со всеми по отдельности, толкают эти три полюса к созданию единого торгово-экономического пространства. И если (президент США Дональд) Трамп продолжит свою политику торговой войны со всем остальным миром, то шансы на объединение этих трех полюсов – Европейского союза, России и Китая – становятся все выше и выше", – сказал Алексей Зубец.
Открытие Информационного центра ВСМ Москва – Казань
"Соединить Китай и Европу". Эксперт о концепте высокоскоростного поезда"Российские железные дороги" разработали концепт высокоскоростного поезда. Замдиректора Центра высокоскоростных цифровых и транспортных систем Александр Чекмарев в эфире радио Sputnik объяснил, почему первым высокоскоростным проектом должна стать дорога Москва – Казань.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте . И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала