Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Арест имущества как минимум". Порошенко вызвали на допрос

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЭкс-президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко на Форуме местного развития в Трускавце
Экс-президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко на Форуме местного развития в Трускавце
Госбюро расследований Украины вызвало Петра Порошенко на допрос. В эфире радио Sputnik политолог Кира Сазонова высказал мнение о том, как будет развиваться ситуация для бывшего украинского лидера.
Агитационный плакат партии Петра Порошенко Европейская солидарность на одной из улиц в Киеве
Свистать всех наверх: по партии Порошенко может проехаться силовой катокС политическими оппонентами можно спорить, а можно их прессовать. В том числе с помощью правоохранителей. Впрочем, все может быть ровно наоборот: угрозы выдуманы для собственного спасения.
Экс-президент Украины Петр Порошенко должен явиться на допрос в Госбюро расследований 17 июля, сообщает издание "theБабель" со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Анжелику Иванову.
Порошенко допросят по делу о легализации преступных доходов на сумму 300 млн долларов при продаже завода "Кузня на Рыбальском".
Бывший глава государства ранее стал фигурантом нескольких уголовных дел: о злоупотреблении властью и служебным положением при распределении должностей в "Центрэнерго", о госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе, об узурпации судебной власти и незаконном завладении телеканалом "Прямой", а также о фальсификации документов при формировании депутатских фракций в 2016 году и незаконном назначении правительства.
Кроме того, как свидетеля его уже допрашивали по делу о гибели мирных граждан во время Евромайдана в 2014 году.
В эфире радио Sputnik кандидат юридических наук, кандидат политических наук, доцент РАНХиГС при Президенте России Кира Сазонова поделилась мнением о том, как будет развиваться ситуация для Порошенко.
"В целом ситуация складывается не в пользу Петра Порошенко. Это совершенно очевидно: огромное количество уголовных дел, плюс общая атмосфера, как мне кажется, тоже не располагает. Поэтому, я думаю, как минимум половина из того, что заведено, будет так или иначе доведено до конца, тем более что это является одним из важных предвыборных пунктов президента (Владимира) Зеленского. Поэтому, мне кажется, какие-то негативные (для Порошенко, – ред.) процессы будут происходить. Что касается предстоящих допросов, то я думаю, что появятся новые эпизоды, вплоть до открытия новых уголовных дел. Поэтому арест имущества, как минимум, либо какие-то более серьезные меры воздействия, как максимум, все-таки грозят Петру Алексеевичу в ближайшее время", – считает Кира Сазонова.
Петр Порошенко
Политолог оценила последствия вызова Порошенко на допрос в ГБРГосударственное бюро расследований Украины собирается вызвать экс-президента Петра Порошенко на допрос. Заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева в эфире радио Sputnik прокомментировала это сообщение.
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала