Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Идея веселая". Симферопольский депутат о призыве к люстрации на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с инициативой люстрации высшего руководства страны, работавшего с 2014 года. Депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин в эфире радио Sputnik оценил реалистичность этой идеи.
Бывший президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко на предвыборном митинге в Стрые
"Дать по морде?". Порошенко с командой грозит люстрацияНынешний президент Украины предлагает подвергнуть люстрации бывшего президента, а заодно и тех, кто вместе с ним был у руля. В эфире радио Sputnik эту идею оценили эксперты.
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с инициативой навсегда лишить возможности управления государством высшее руководство страны, работавшее с 2014 года.
"Для чего нужны народные депутаты, которые оставляют неприкосновенность, узаконивают незаконное обогащение, просто не ходят на работу? Для чего министры (которые, ‒ ред.) рассказывают, что украинцы очень много едят, которые строят дороги только в собственном Facebook и рожают детей в Америке, которые угробили здоровье нации?" ‒ сказал украинский лидер в видеообращении.
Он также вспомнил прокуроров, "которые могут посадить только собственную печенку", и в заключение предложил принять закон о расширении перечня должностей, подпадающих под люстрацию.
В частности, по его словам, туда должны войти работавшие с 23 февраля 2014 года до 19 мая 2019-го президент, все депутаты и спикер Рады, члены правительства, генпрокурор, главы СБУ, Антимонопольного комитета и фонда госимущества, секретарь СНБО, руководство таможни и налоговой службы, а также главы оборонных предприятий.
Депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин в эфире радио Sputnik рассказал о своем отношении к идее украинского президента.

"Идея веселая. Но я думаю, что никто не поддержит. Потому что вся Верховная рада ходит под Порошенко ‒ они там все "братки", все эти бандеровцы. Так что я думаю, что идея-то хорошая ‒ всех их люстрировать, но ничего из этого не получится", ‒ сказал Степан Кискин.

Экс-президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко на Форуме местного развития в Трускавце
"Арест имущества как минимум". Порошенко вызвали на допрос Госбюро расследований Украины вызвало Петра Порошенко на допрос. В эфире радио Sputnik политолог Кира Сазонова высказал мнение о том, как будет развиваться ситуация для бывшего украинского лидера.
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала