Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верховая рада отказалась увольнять Климкина

МОСКВА, 11 июля/ Радио Sputnik. Верховная рада Украины проголосовала против отставки министра иностранных дел Павла Климкина, сообщает РИА Новости.
За проект проголосовали 160 человек при необходимом минимуме в 226 голосов.
Ранее комитет Верховной рады поддержал увольнение Климкина.
Президент Украины Владимир Зеленский внес в парламент представление об увольнении Климкина в начале июля и предложил назначить на должность министра иностранных дел замглавы президентской администрации Вадима Пристайко.
Это была уже вторая попытка президента отправить Климкина в отставку. Причем и сам министр подавал заявление об увольнении, но и тогда Рада проголосовала против.
В конце июня между президентом и министром разгорелся конфликт. Зеленский обвинил Климкина в том, что тот ответил на российскую ноту по арестованным украинским морякам без согласования с ним. Министр заявил, что нота не требовала согласования с главой государства. Зеленский попросил премьер-министра Владимира Гройсмана привлечь главу МИД к дисциплинарной ответственности, на что тот предложил отправить Климкина в отпуск. Сам министр назвал этот отпуск "политическим".
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Опытный пользователь. Климкин учит Зеленского общаться с ПутинымТренинг от дипломата. Глава МИД Украины учит своего президента общаться с главой России. Мол, соцсети это неплохо, но на эмоции давить не надо. Формат не тот.
Ранее в эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал инициативу Зеленского о люстрации на Украине.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала