Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Открытая позиция". Политолог о первом разговоре Путина с Зеленским

Президент РФ Владимир Путин впервые поговорил с украинским лидером Владимиром Зеленским. Как подчеркнул в эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов, российская сторона открыта к диалогу.
Встреча лидеров стран нормандской четверки в Берлине
Политолог: идее расширить "нормандский формат" обрадуются не всеПрезидент России Владимир Путин прокомментировал идею украинского лидера Владимира Зеленского расширить "нормандский формат". В эфире радио Sputnik директор Центра изучения Донбасса и Украины Александр Казаков высказал свою точку зрения по этому вопросу.
Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским. Как уточнил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, инициатива исходила от украинской стороны. Он отметил, что президенты обсудили вопросы урегулирования конфликта в Донбассе.
По словам Пескова, Путин и Зеленский договорились о продолжении на экспертном уровне работы по возвращению "удерживаемых с обеих сторон лиц". "Также обсуждалась возможность продолжения контактов в "нормандском формате"", – сообщил пресс-секретарь.
Как отметил в эфире радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов, российская сторона всегда подчеркивала, что любой диалог полезнее разрыва отношений.
"Думаю, что Путин этим разговором продемонстрировал нашу позицию – открытую к диалогу с новыми властями Украины. Зеленский не обременен теми грехами и кровью, которые были и есть на (экс-президенте Украины Петре) Порошенко. Поэтому, когда Зеленский предложил обсудить в Минске Донбасс в расширенном "нормандском формате", Путин откликнулся, он подчеркивает: да, мы готовы разговаривать. Мы полагаем, что любой диалог полезнее разрыва отношений. Вопрос в том, что сейчас будет на Украине с Зеленским после этого шага, если за попытку проведения телемоста с Москвой на Украине объявляют людей изменниками. Но, думаю, что в глазах той части украинского общества, которая ожидала изменения политики Киева, Зеленский получит поддержку", – сказал Юрий Светов.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Опытный пользователь. Климкин учит Зеленского общаться с ПутинымТренинг от дипломата. Глава МИД Украины учит своего президента общаться с главой России. Мол, соцсети это неплохо, но на эмоции давить не надо. Формат не тот.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Звонок с неизвестного номера
Житель Подмосковья "парализовал" телефонного мошенника
Морская свинка на выставке Белые и пушистые в Новосибирске
Коллективный ужин морских свинок за "шведским столом" покорил Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала