Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Украина недовольна позицией России по "Всемирному конгрессу украинцев"

Киев выразил протест Москве из-за признания "Всемирного конгресса украинцев" нежелательной организацией.
Министерство иностранных дел Украины отреагировало на решение Генеральной прокуратуры России признать нежелательной деятельность в России канадской неправительственной организации "Всемирный конгресс украинцев".
На сайте украинского МИД опубликовано заявление, в котором говорится о "решительном протесте". "Такое решение в который раз продемонстрировало неизменность репрессивной политики России, направленной на ликвидацию гражданских организаций украинского меньшинства на территории России", ‒ сказано в заявлении.
В ведомстве призвали усилить дипломатическое давление на Россию.
Ранее в Генпрокуратуре России пришли к выводу, что "деятельность данной организации ("Всемирного конгресса украинцев" – ред.) представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ".
"По результатам изучения поступивших материалов 11.07.2019 в Генпрокуратуре РФ принято решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности международной неправительственной организации Ukrainian World Congress ("Всемирный конгресс украинцев") (Канада)", ‒ говорится в сообщении на сайте ведомства.
Как рассказали в ведомстве, это решение направлено в Минюст для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной в России.
Радио Sputnik
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала