Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Русский Устный
06:43
2 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Русский Устный
06:28
2 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
13:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Покорители
Волонтер для дельфинов
13:33
22 мин
День в истории
Премьера фильма Сергея Эйзенштейна "Иван Грозный"
13:56
1 мин
Русский устный
Ни под каким соусом!
13:57
2 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Прямой эфир
Хочу быть звездой: феномен Ольги Бузовой
14:04
25 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Прямой эфир
Хочу быть звездой: феномен Ольги Бузовой. Продолжение
14:33
11 мин
Интервью
От прогноза погоды до "Твин Пикса". Дэвиду Линчу 75
14:46
14 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Прямой эфир
Новая вакцина от COVID-19, помилование от Трампа, иски Сербии к НАТО
15:04
25 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Прямой эфир
Блокировка парламента Венесуэлы в Twitter, беспорядки в Тунисе
15:33
11 мин
Акценты
Отмороженные на всю голову. Эстонскую армию одолел капитан Холодок
15:45
4 мин
Специальный проект
"Дети и деньги": Европа победнее
15:49
10 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
16:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
16:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Исторический календарь
Око за око по-британски и Старик Державин нас заметил
16:33
11 мин
Русский устный
Зум, или Любовь спасает мир
16:45
3 мин
Интервью
Интернет после TikTok: что придет на смену сегодняшним соцсетям
16:49
11 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Покорители
Волонтер для дельфинов
17:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Слышали новость?
В эфире
18:05
25 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Слышали новость
В эфире
18:33
12 мин
Специальный проект
"Дети и деньги": Европа победнее
18:45
10 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
19:04
3 мин
Кардиограмма дня
В эфире
19:08
22 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Интервью
Звезды Сети: социолог объяснила феномен TikTok и причины интернет-славы
19:33
12 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
20:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Кардиограмма дня
В эфире
20:33
12 мин
Интервью
От прогноза погоды до "Твин Пикса". Дэвиду Линчу 75
20:46
14 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
21:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Специальный проект
"Дети и деньги": Европа победнее
21:33
10 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Покорители
Волонтер для дельфинов
22:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Интервью
Интернет после TikTok: что придет на смену сегодняшним соцсетям
23:33
11 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Сказано в эфире

Добавки не помогут. В Роскачестве рассказали, как не отравиться шашлыком

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПриготовление шашлыка на фестивале грузинской культуры "Тбилисоба" в саду "Эрмитаж" в Москве
Приготовление шашлыка на фестивале грузинской культуры Тбилисоба в саду Эрмитаж в Москве
Читать в
О том, как правильно выбрать шашлык, рассказала в интервью радио Sputnik главный специалист пресс-службы Роскачества Наталья Петроченкова.
Блюда на шведском столе
Не так страшен завтрак, как его малюютК началу лета почти каждая женщина и большое число мужчин задаются вопросом – что делать, чтобы скорее сбросить лишние килограммы собственного веса? Самый простой ответ предложили американские ученые: прекратите завтракать и начнете худеть на глазах.
Роскачество разработало рекомендации по выбору шашлыка. Как выбрать качественное мясо и правильно его хранить, рассказала в интервью радио Sputnik главный специалист пресс-службы Роскачества Наталья Петроченкова.
"При выборе готового шашлыка следует отдавать предпочтение шашлыку, который упакован на мясокомбинате или на мясоперерабатывающем предприятии. Лучше выбрать продукт известного вам завода-изготовителя – вся информация о нем должна быть указана на этикетке. Состав шашлыка должен быть максимально простым, примерно таким, как если бы вы мариновали его дома", – сказала Наталья Петроченкова.
Специалист также объяснила, как правильно выбрать категорию мяса.
"Мясные полуфабрикаты категории А и Б сделаны из нежирного мяса, в нем мало соединительной ткани и жира. Категории Г и Д изготовлены из мяса с высоким содержанием соединительной ткани и жира. В нем меньше полноценного белка, незаменимых аминокислот, цинка, железа, витаминов группы B. Категории также расскажут, сколько чистого белка находится в шашлыке. В шашлыке категории А от 80% чистого мяса, в категории Б – от 60 до 80% и так далее", – сказала Наталья Петроченкова.
Запах – яркий показатель, свежий шашлык или испорченный, добавила эксперт Роскачества.
"Если вы планируете везти маринованный шашлык за город, лучше не выбирайте его в "белых" соусах. Есть риск пищевого отравления, соус может скиснуть на жаре. Если мясо несвежее и есть запах гнильцы, никакие добавки не смогут его замаскировать. Если вы маринуете мясо сами, несоленое мясо должно храниться до момента приготовления при температуре от 0 до 4 градусов, а замаринованное и уже соленое мясо – при температуре не более 6 градусов", – рекомендует Наталья Петроченкова.
Кебаб
В антимонопольной службе заинтересовались "божественной шаурмой"
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала