Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Хороший урок". Вынесен приговор исполнителям теракта на "Сапсане"

В Москве осудили боевиков ИГ*, совершивших теракт на "Сапсане" в 2017 году. Как отметил в эфире радио Sputnik член экспертного совета комитета Мосгордумы по безопасности Дмитрий Ефимов, террористы должны понимать, что их всегда найдет возмездие.
Сотрудники ФСБ РФ во время спецоперации по предотвращению подготовки теракта, планировавшегося членом ИГ* в местах массового пребывания граждан в Саратове
Сработали на опережение. ФСБ предотвратила теракт в людном месте СаратоваВ Саратове предотвращен теракт в людном месте, который планировал совершить член "Исламского государства"*. Работу российских спецслужб оценили в эфире радио Sputnik эксперты.
Московский окружной военный суд вынес приговор членам "Исламского государства"*, которые летом 2017 года устроили аварию "Сапсана".
Как сообщает РИА Новости, семеро террористов – уроженцы Таджикистана – получили от 15 до 21 года колонии.
Осужденные 13 июля 2017 года установили на путях металлическую конструкцию, в которую врезался скоростной поезд, ехавший их Москвы.
Пять вагонов оказались повреждены, обошлось без жертв. РЖД оценили ущерб в 55 млн рублей.
Перед заседанием суда подсудимые заявили о своей невиновности, но из материалов дела известно, что один из них полностью признал вину, еще один частично. Остальные отвергли все обвинения.
В эфире радио Sputnik член экспертного совета комитета Мосгордумы по безопасности Дмитрий Ефимов отметил, что приговор станет хорошим уроком и самим террористам, и тем, кто готовит подобное.
"Надо четко понимать, что борьба с ИГИЛ* носит цивилизационный характер. Их (террористов, – ред.) понимание, этика находится совершенно в другой плоскости, чем этика нашего государства, этика европейских стран. Дело в том, что ИГИЛ* поддерживает вещи, которые несовместимы с нашим сознанием. То, что эти люди понимают только силовое воздействие – это единственная точка, где мы пересекаемся с ними. И я думаю, что им это будет хорошим уроком. И напоминанием тем, кто готовит что-то подобное. Игиловцы* должны понимать, что их всегда найдут", – сказал Дмитрий Ефимов.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Контртеррористическая операция в городе Кольчугино Владимирской области. 22 мая 2019
"Спецслужбы сработали на отлично". Ветеран "Альфы" об операции в КольчугиноПод Владимиром ликвидировали группу боевиков, которые готовили теракт. Новость прокомментировал в эфире радио Sputnik президент Международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала