Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Авангард русофобии". Вильнюсский суд против Sputnik Литва

Суд в Вильнюсе утвердил решение национальной комиссии по телевидению и радиовещанию о блокировке сайта Sputnik Литва. Политолог Алексей Зудин в эфире радио Sputnik оценил это судебное решение.
Вильнюс
Sputnik Литва под запретом. Вильнюс блокирует доступ к его сайтуВильнюсский окружной административный суд утвердил решение о блокировке сайта Sputnik Литва якобы из-за нарушения авторских прав.
Вильнюсский окружной административный суд утвердил решение национальной комиссии по телевидению и радиовещанию о блокировке сайта Sputnik Литва. Об этом говорится в сообщении сайта в Telegram.
Поводом для запрета стала жалоба Литовского радио и телевидения на нарушения авторского права: как утверждали представители LRT, на сайте размещались их материалы без разрешения.
Кроме того, на блокировке сайта настаивали депутаты от партии "Союз Отечества ‒ Христианские демократы Литвы". Они заявляли, что материалы, опубликованные Sputnik Литва, "искажают реальность" литовской политики.
Политолог, старший преподаватель кафедры сравнительной политологии МГИМО МИД РФ Алексей Зудин в эфире радио Sputnik оценил решение суда.
"Вильнюсский суд, я считаю, подтвердил эффективность такого инструмента "мягкой силы" России как радио Sputnik. Другое дело, что данное решение расходится с принципами, которые официально провозглашает Литва в качестве, как она считает, современного европейского государства. Я имею в виду свободу слова, беспрепятственное распространение информации и тому подобное", ‒ сказал Алексей Зудин.
Он отметил, что отношение официального Вильнюса к российским СМИ ‒ часть общей политики прибалтийских государств.
"В Европе вырисовывается группа государств ‒ это, прежде всего, прибалтийские страны, Польша и Великобритания ‒ которые стремятся стать "авангардом русофобии". Это особенно заметно на фоне основной части Европы, где наблюдается прямо противоположная тенденция: возвращение к реальности и стремление вновь выстроить нормальные рабочие отношения с Россией. Причем подобная рода политика (прибалтийских государств, ‒ ред.) не дает никакого эффекта, кроме экономического ущерба для этих стран. Что, впрочем, не особенно интересует правящие там элиты, которые связаны, прежде всего, с ориентирующимся на США политическим классом, а не с гражданами собственных стран", ‒ считает Алексей Зудин.
Sputnik не согласен с решением суда Литвы
Вильнюс запрещает доступ к сайту Sputnik ЛитваЛитовская комиссия по телерадиовещанию постановила запретить доступ к сайту Sputnik. Решение регулятора вступит в силу после утверждения в Вильнюсском окружном административном суде
Власти прибалтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. Как отмечали в российском МИД, эти действия наглядно демонстрируют, "чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
В конце мая в аэропорту Вильнюса задержали шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема, гражданина Латвии. Журналиста допросили, а затем вручили ему документ, в котором говорилось, что он представляет "угрозу для национальной безопасности". Касема внесли в список нежелательных лиц в Литве, ему запретили въезд в страну на пять лет.
Сайт Sputnik Литва
Доступ к сайту Sputnik Литва – закрыть. Так решил литовский регуляторВ Вильнюсе комиссия по радиовещанию и телевидению постановила: всем провайдерам заблокировать доступ к сайту Sputnik Литва. Повод, чтобы закрыть рот "пророссийской пропаганде", долго искали, и наконец-то нашли: мол, обижают государственное телевидение.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала