Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

"Послабление вышло…". В Дубае разрешили покупать алкоголь в магазинах

Теперь не только в барах и ресторанах. Власти Дубая предлагают туристам лицензию на приобретение алкоголя в магазинах.
Британские туристы в масках и шляпах Санты Клауса на пляже Бонди в Сиднее
"Немецкие туристы тоже отличаются по части выпить". Эксперт об опросе в ФРГНемцы признались в неприязни к российским и британским туристам, пишут СМИ со ссылкой на опрос. В эфире радио Sputnik кандидат исторических наук, доцент РГГУ Вадим Трухачев прокомментировал публикацию, отметив, что немцы "переводят стрелки".
Туристы в Дубае теперь могут покупать алкоголь в специализированных магазинах при наличии бесплатной 30-дневной лицензии, сообщает издание Khaleej Times.
Чтобы получить на 30 дней разрешение на приобретение горячительных напитков, нужно посетить один из магазинов розничной торговой сети Maritime and Mercantile International (MMI), предъявить оригинал паспорта, заполнить и подписать анкету. Получить лицензию смогут только те, кто достиг 21 года и не является мусульманином. Вместе с бутылкой покупателям будут выдавать брошюру с правилами употребления спиртного в Дубае.
Ранее приезжающие в Эмират могли приобретать алкоголь только в отелях, барах и ресторанах. Новые правила позволят туристам избежать ситуаций, когда их могут наказать за нарушение местных законов.
Это хороший маркетинговый ход, но вряд ли он повлияет на количество туристов, рассказал в интервью радио Sputnik член президиума "Альянса туристических агентств РФ" Алексан Мкртчян.
"Будут смотреть на гражданство и все, российский паспорт, возраст. Магазинов, которые продают алкоголь в Дубае, не так много. Даже не во всех ресторанах он продается. Сейчас в отелях, ресторанах и барах алкоголь стоит дорого. Бутылка водки до 100 долларов доходит. Продажа в магазинах привлечет туристов, но это больше маркетинговый ход, чем какой-то реальный фактор. Просто дополнительная услуга, которая повысит лояльность туристов", – считает эксперт.
Мужчина держит бутылку с крепким алкоголем
Латвийская империя наносит ответный удар. Эстонии. Алкоголем Гонка алковооружений между двумя прибалтийскими странами набирает обороты. Повышается градус, растет крепость. Вслед за эстонским парламентом парламент латвийский тоже принял решение снизить акциз на крепкий алкоголь. Все для алчущего клиента.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала