Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Итальяно "не веро". Маттео Сальвини "шьют" русские деньги

В этой "тайной операции" как-то слишком много участников. Но в ней есть все необходимое. Русская нефть и русские деньги. И доверенное лицо вице-премьера Италии, который после выборов в Европарламент слишком на многое стал претендовать. Вот по этому лицу и получил.
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте на внеочередном саммите ЕС по брекзиту в Брюсселе. 25 ноября 2018
Моментов – море. Премьер Италии пообещал "потопить" правительствоСоюзники по итальянскому кабинету надеются обойтись друг без друга. Но их столкновение неминуемо. А ЧП в Венеции очень кстати показало итальянцам, что если тарана не избежать, то лучше все-таки быть на большом корабле.
У него полный состав преступления перед мейнстримом. Он был в нашем Крыму. Он ждет момента, чтоб отменить антироссийские санкции. Он вице-премьер Италии, но с претензией на высший пост. И это усугубляет его вину. Что еще надо, чтобы его скомпрометировать? Только "русские деньги". Или хотя бы разговоры о них. У них же как: не знаешь, как справиться с оппонентом ‒ шей ему руку Кремля. И пусть доказывает, что он не агент. Маттео Сальвини готов. Зовет сплетников в суд. Напрасно. Они не по юридической части.
Американский портал BuzzFeed – портал и есть. В иную реальность. Существует она или нет ‒ не проверить, но все на всякий случай боятся. Хотя это просто интернет-бачок. Он и слил как бы запись вроде бы переговоров доверенного лица Маттео Сальвини Джанлуки Савойни с некими русскоязычными звуками. Людей-то не видно. Ни о чем. Но в BuzzFeed точно знают, что было это прошлой осенью в московском "Метрополе" и обсуждали финансирование партии. Якобы русские продают итальянской компании Eni нефть на полтора миллиарда долларов по сниженной цене и через посредников, а разница в 65 миллионов идет "Лиге".
Штаб-квартира Европпарламента в Брюсселе во время заключительного дня выборов в Европейский парламент. 26 мая 2019
"Ситуация становится непредсказуемой". В ЕП побеждают евроскептикиВ Европарламенте признали усиление евроскептиков. Это было ожидаемо, считает политолог Владимир Шаповалов. В эфире радио Sputnik он прокомментировал складывающуюся в ЕП ситуацию.
Как-то слишком много участников для тайной операции. Но в ней есть все необходимое. Русская нефть и русские деньги. Авторы, впрочем, оставляя лазейку для совести, признают, что они не в курсе, состоялась сделка или нет. Но какое это уже имеет значение. "Никогда не брал ни рубля, ни евро, ни доллара, ни литра водки у России", ‒ приходится отвечать Сальвини. Зря. Водка еще никому не мешала. Его соратник Савойни публикацию назвал "политической атакой". "Атака – не убийство", ‒ подумал экс-вице-премьер Австрии Штрахе. Такой же правый евроскептик. Его-то убрали прямо перед выборами в Европарламент. Примерно так же. Наговором.
Правда, его "племянницей русского олигарха" снимали лично. Во всех смыслах этого слова. Итальянская история еще мутнее. Поэтому ее даже не показывают. Есть только аудио и стенограмма. И даже школьник знает, как подделать и то, и другое. Кажется, что припозднились. Сальвини уже набрал на выборах в Европарламент 34 процента, оставив далеко на втором месте партнеров-соперников по правящей коалиции "Движение 5 звезд". Вряд ли его заказали они. Но и им выгодно, если не слить его, то слегка замочить.
Лидер итальянской оппозиционной партии Лига Севера Маттео Салвини в ММПЦ МИА Россия Сегодня, 2016
Эксперт: наладить отношения с Россией Европе мешает "барьер"Итальянский вице-премьер Маттео Сальвини анонсировал пересмотр отношений с Россией. В эфире радио Sputnik эксперт Дмитрий Офицеров-Бельский высказал мнение о том, при каких условиях это может произойти.
После европейского успеха "Лиги" только и разговоров о том, что Сальвини готов развить его на внутренней арене. Схема проста. Выход из коалиции ‒ досрочные выборы – победа ‒ единоличное правление. К этому шло. И тут ‒ "русские деньги". Как ложка дегтя к обеду. Как сирена на рыбалке, когда уже подсек. Конечно, если "итальяно веро", то он "не веро" в такие совпадения. Все-таки лапшу любят ртом, а не ушами. Однако Сальвини, тем не менее, притормозил. О выборах речь уже не ведет. Может, и зря. Судя по тому, как Италия встречала Путина, ей нравится, что русские кого попало не поддерживают. Поэтому, кстати, и у Трампа русский след так и не нашли.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Итальяно "не веро". Маттео Сальвини "шьют" русские деньги
12 июля, 18:27
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала