Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шелковый путь – 2019

"Шелковый путь-2019": Монголия во всей красе

© @silkwayrally.comСтепь, да степь кругом, а впереди - финиш очередного этапа соревнования
Степь, да степь кругом, а впереди - финиш очередного этапа соревнования
Участники ралли ощутили на себе всю мощь степного бездорожья. Острые камни, клубы дорожной пыли и стертые покрышки – главные впечатления этого дня. Уже в субботу гонщики пересекут границу с Китаем, где их ждут пески пустыни Гоби.
Наконец-то мы доехали до финиша одного из этапов. Судя по отзывам, шестой этап Мандалгоби - Даланзадгад сильно потрепал нервы штурманам, именно от них зависело многое на этом участке.
На финише мы оказались задолго до самих гонщиков, но все уже было готово: финишная черта, судьи, флаги спонсоров и партнеров, и, конечно, зрители. Посмотреть на пилотов "Шелкового пути" приехало десятка четыре машин, а людей, беглым взглядом, я насчитал больше ста. Для страны, где плотность населения примерно два человека на квадратный километр, это равносильно аудитории хорошего рок-концерта.
© Кирилл Бакеев/ радио SputnikПолицейские и военные четко следят, чтобы никто не приближался к трассе
Полицейские и военные четко следят, чтобы никто не приближался к трассе
Полицейские и военные четко следят, чтобы никто не приближался к трассе
За порядком следила местная полиция, временами чересчур активно. Людей к гоночной трассе близко не пускали, всех держали метрах в семидесяти от нее. Журналистов тоже. Фотографам приходилось долго уговаривать полицейских, чтобы подойти поближе. Диалог звучал так – полицейские что-то говорили на монгольском, журналисты, пытаясь найти общий язык, отвечали по-английски. Никто никого не понимал. Кому-то удалось прорваться в обход, степь же все-таки. Но большая часть прессы была вынуждена остаться вместе со зрителями.
Я, сделав вид, что фотографирую ящериц и сверчков, тоже хотел пройти, но меня довольно быстро раскусили и вернули обратно. Ящерицу сфотографировал, она была довольна, долго позировала.
© радио SputnikЯщерица, с ее помощью я пытался обойти монгольских полицейских. Не сработало
Ящерица, с ее помощью я пытался обойти монгольских полицейских. Не сработало
Ящерица, с ее помощью я пытался обойти монгольских полицейских. Не сработало
После обеда прогулялись по стоянке грузовиков на бивуаке. В самом начале гонки я никак не мог понять, зачем они везут с собой столько колес? Ведь шины у того же КАМАЗА или Рено огромные, толстые и с виду "неубиваемые". Оказалось, очень даже, а еще разрываемые и стираемые. Но сегодня все могут выдохнуть и немного расслабиться, завтра у гонщиков этап без спецучастка, только асфальтовые дороги. Ралли пересекает границу с Китаем. Говорят, китайская сторона подготовилась, обещают пышное приветствие прямо на въезде в Поднебесную.
Спорт РИА Новости и международное агентство и радио Sputnik выступают официальными информационными партнерами международного ралли "Шелковый путь-2019".
Автор Кирилл Бакеев, радио Sputnik
© Кирилл Бакеев, радио Sputnik"Техничка" МАЗа, спешит на бивуак, чтобы начать ремонт грузовика сразу после финиша этапа
Техничка МАЗа, спешит на бивуак, чтобы начать ремонт грузовика сразу после финиша этапа
"Техничка" МАЗа, спешит на бивуак, чтобы начать ремонт грузовика сразу после финиша этапа
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала