Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСБ ликвидировала ячейку ИГ* в Ростовской области

© РИА Новости / ЦОС ФСБ РФ / Перейти в фотобанкЗадержание сотрудниками ФСБ РФ членов международной террористической организации в Ростовской области
Задержание сотрудниками ФСБ РФ членов международной террористической организации в Ростовской области
МОСКВА, 15 июля/ Радио Sputnik. ФСБ выявила и пресекла деятельность законспирированной ячейки террористической группировки "Исламское государство"* в Ростовской области.
В ее состав входили три гражданина РФ, они готовили теракты на объектах массового пребывания граждан и нападения на сотрудников полиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦОС ФСБ РФ.
На след подозреваемых силовики вышли в ходе отработки связей ликвидированной в апреле 2018 года "ростовской" террористической ячейки.
Сообщается, что при попытке остановить автомобиль главаря группы у хутора Глинки, тот открыл стрельбу из автомата по правоохранителям, от ответного огня в его машине взорвалось неустановленное взрывное устройство, он погиб на месте. Позже в Ростове-на-Дону были задержаны еще два члена террористической группы, у них обнаружена взрывчатка, детонаторы и боеприпасы.
Возбуждено уголовное дело.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Сотрудники ФСБ РФ во время спецоперации по предотвращению подготовки теракта, планировавшегося членом ИГ* в местах массового пребывания граждан в Саратове
Сработали на опережение. ФСБ предотвратила теракт в людном месте СаратоваВ Саратове предотвращен теракт в людном месте, который планировал совершить член "Исламского государства"*. Работу российских спецслужб оценили в эфире радио Sputnik эксперты.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала