Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Клинцевич о ликвидации ячейки ИГ*: в ФСБ свой хлеб едят не зря

© РИА Новости / ФСБ РоссииЗадержание участников ячейки террористической группировки "Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная в России) в Ростовской области
Задержание участников ячейки террористической группировки Исламское государство (террористическая организация, запрещенная в России) в Ростовской области
В Ростовской области силовики ликвидировали ячейку ИГ*, готовившую теракты. Как отметил в эфире радио Sputnik сенатор Франц Клинцевич , это результат квалифицированной работы сотрудников Федеральной службы безопасности.
Задержание сотрудниками ФСБ РФ членов международной террористической организации в Ростовской области
ФСБ ликвидировала ячейку ИГ* в Ростовской области
ФСБ пресекла деятельность ячейки террористической группировки "Исламское государство"* в Ростовской области, в состав группы входили три россиянина.
У хутора Глинки силовики пытались остановить автомобиль главаря группы, но он начал стрелять по ним из автомата. От ответного огня в его машине взорвалась бомба, боевик погиб на месте. Позднее в Ростове-на-Дону задержали еще двух членов ячейки, в ходе досмотра у них нашли взрывчатку, детонаторы и боеприпасы.
Как сообщили в ЦОС ФСБ, боевики готовили теракты и нападения на полицейских. На след подозреваемых силовики вышли после ликвидации в апреле 2018 года еще одной "ростовской" террористической ячейки.
Возбуждено уголовное дело по различным статьям, в том числе "Приготовление к террористическому акту".
Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в эфире радио Sputnik оценил работу силовиков.
"К сожалению, несмотря на то, что было заявлено практически о решении вопроса, связанного с ИГИЛ*, так или иначе отдельные элементы проявляются. Но наши спецслужбы, прежде всего ФСБ, успешно решают эту проблему. Нынешняя ликвидация ячейки – это результат квалифицированной работы сотрудников Федеральной службы безопасности. Когда эффективно налажена агентурная работа, последующие оперативные мероприятия приводят к тому, что деятельность отдельных элементов террористических организаций, имеющих отношение к "Исламскому государству"*, отслеживается, сопровождается и зачищается. В данном случае, имея этот опыт, представители ФСБ, как говорят в народе, свой хлеб едят не зря. Это вызывает большой оптимизм и уважение. Сегодня этим людям надо сказать: "Спасибо вам, ребята, за вашу службу!", – сказал Франц Клинцевич.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Сотрудники ФСБ РФ во время спецоперации по предотвращению подготовки теракта, планировавшегося членом ИГ* в местах массового пребывания граждан в Саратове
Сработали на опережение. ФСБ предотвратила теракт в людном месте СаратоваВ Саратове предотвращен теракт в людном месте, который планировал совершить член "Исламского государства"*. Работу российских спецслужб оценили в эфире радио Sputnik эксперты.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала