Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Турецкие парламентарии: кое-кого покупка Турцией систем С-400 лишит сна

© Минобороны РФПоставка партии компонентов российской ЗРС С-400 Турции
Поставка партии компонентов российской ЗРС С-400 Турции
Турецкие парламентарии в эфире радио Sputnik прокомментировали доставку в страну компонентов российских зенитно-ракетных комплексов С-400.
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Как США "переживут" сделку Турции по С-400? Мнение экспертаТурецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган назвал сделку по С-400 важнейшей в истории Турции. О том, как это может повлиять на отношения Анкары и Вашингтона, в эфире радио Sputnik рассказал эксперт Борис Долгов.
Депутаты турецкого парламента в интервью Sputnik Турция прокомментировали начало поставок в страну компонентов российских зенитно-ракетных комплексов С-400.
Поставки начались в прошлую пятницу, сегодня РИА Новости со ссылкой на Минобороны Турции сообщило о прибытии девятого самолета с компонентами ЗРК.
Депутат парламента от правящей Партии справедливости и развития (ПСР), председатель парламентской Комиссии по вопросам национальной обороны Исмет Йылмаз отметил, что комплексы С-400 внесут большой вклад в модернизацию оборонной системы Турции и будут служить исключительно оборонительным целям.
"Мы убеждены, что приобретение этой оборонной системы внесет существенный вклад в развитие оборонного потенциала нашей страны. Наша главная цель ‒ обеспечение безопасности нашей территории, наших границ, и приобретенные системы будут использоваться исключительно с этой целью", ‒ сказал Исмет Йылмаз.
Другой депутат от ПСР Хасан Туран подчеркнул, что Турция не намерена склонять голову перед угрозами.
"Кое-кого покупка Турцией систем С-400, которые значительно усилят ее военную мощь, конечно, лишит сна. Но нужно четко понимать, что эти системы носят оборонительный, а не наступательный характер. Они будут использоваться против элементов, угрожающих нашему воздушному пространству. Мы не намерены склонять голову перед угрозами, и поставки С-400 это в очередной раз продемонстрировали", ‒ отметил Хасан Туран.
Зенитный ракетный комплекс С-400
"Парадокс современности". Начались поставки С-400 в ТурциюРоссия начала поставки С-400 в Турцию. Как отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Юрий Котенок, Анкара не поддалась на шантаж США и сделала шаг вперед в области своей обороноспособности.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Звонок с неизвестного номера
Житель Подмосковья "парализовал" телефонного мошенника
Морская свинка на выставке Белые и пушистые в Новосибирске
Коллективный ужин морских свинок за "шведским столом" покорил Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала