Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

И т.д., и т.п., и ДРСМД. Генсек НАТО оставил России "последний шанс"

© Sputnik / Александр Шламов / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время командно-штабных учениях НАТО–Грузия в Крцаниси
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время командно-штабных учениях НАТО–Грузия в Крцаниси
Чтобы разобраться в этой истории, совсем не обязательно быть генсеком Североатлантического альянса. Напротив, лучше не быть им вовсе. И тогда все станет на свои места.
Здание штаб-квартиры НАТО, Брюсселе, 1997 год
"Мимо цели". Политолог об обвинении России со стороны НАТО по ДРСМДВ НАТО рассказали о "последнем шансе" для России сохранить ДРСМД. Это заявление нужно адресовать самому Североатлантическому альянсу, считает политолог Евгений Бень. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.
Все-таки не зря Трамп назвал генсека НАТО "самым верным поклонником". Оправдывает. Может, и не до такой степени, чтоб на левой груди профиль Дональда. Хотя, кто знает. Зато все в курсе, что Йенс сам ‒ как тот же Дональд, только в профиль. А ведь норвежец. Впрочем, кажется, что откуда-то из Прибалтики. Понахватался. И не в том смысле, что подтормаживает. Хотя и в том ‒ тоже. Путин еще 3-го июля подписал закон о приостановке договора о ракетах средней и меньшей дальности, поскольку Штаты начали выход из него аж в феврале. Но Столтенберг только сейчас призвал Россию воспользоваться, как он сказал, "последним шансом" для спасения ДРСМД.
Получается, что песня "Крематория" ‒ это прямо про него. "Ту собачку, что бежит за мной, зовут последний шанс". "В противном случае, ‒ предупредил, ‒ Москва будет нести единоличную ответственность за то, что мир станет менее стабильным". То есть сам Столтенберг руки умоет. А что? Мозги у него уже промыты. Он же и прежде, повторяя за кумиром, уговаривал Россию поскорее уничтожить ракету 9М729, чтобы сохранить контракт с Вашингтоном. Который, к слову, Вашингтон благополучно презрел. А ведь чтобы разобраться в этой истории, совсем не обязательно быть генсеком НАТО. Напротив, лучше не быть им вовсе. И тогда все станет на свои места.
Ракетный комплекс Искандер-М
Военный политолог: нам незачем поддерживать ДРСМДПрезидент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В эфире радио Sputnik эксперт Ассоциации военных политологов Олег Глазунов отметил, что Россия отвечает зеркально на действия США.
США нужно было к чему-нибудь придраться, чтобы у них появился повод разорвать договор. Они, конечно, могли выйти из него, как из Парижского соглашения по климату – безо всяких причин. Но европейцы тогда могли бы и отказаться от размещения новых американских ракет. Тех, что для превентивного обезоруживающего удара. А так Евросоюзу "с три короба наврешь ‒ и делай с ним что хошь". Ведь о том, что 9М729 проходит испытания, все узнали лет десять назад. Но напряглись лишь тогда, когда Штаты поняли, что за это время они ничего похожего так и не создали. А поскольку передается не только грипп, но и страх, их союзники тоже заголосили.
Пусть другими словами, но, по сути, европейцы умоляют нас поступить так, как они привыкли. Сделать, что требует Белый дом. И очень на нас злятся за то, что мы считаем такое предложение непристойным. А как еще, если они упрашивают нас соблюдать обязательства в одиночку? Но такие дела – они как любовь, ими надо заниматься вместе. Иначе засмеют. Тем более, ну, не будет у нас ракеты ‒ они придерутся к чему-нибудь еще. Этот договор для них лишь продолжение того самого общего ряда, где "и т.д., и т.п., и ДРСМД".
Развёртывание оперативно-тактического ракетного комплекса Искандер-М
Россия приостанавливает участие в ДРСМД. Закон подписан президентом Владимир Путин подписал федеральный закон о приостановке действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
Это как обвинять хозяина квартиры в том, что закрывает дверь на замок. Ключ от этой квартиры, кстати, они тоже хотят. Что получат, известно от тех же авторов. Хотя Столтенбергу от мертвого осла уши, пожалуй, в самый раз к от мертвого викинга рогам. Он же потому и поклонник верный, что боится по ним получить. И ведь генсека можно понять. "На кону, ‒ сказал, ‒ стоит безопасность Европы". Опять опоздал. Уже не стоит. Висит. И не на кону, а на волоске.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
И т.д., и т.п., и ДРСМД. Генсек НАТО оставил России "последний шанс"
15 июля, 18:45
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Игорь Коломойский
"Он что-то нащупал". Эксперт о заявлении Коломойского про Россию и США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала