Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Не по адресу". Российский МИД ответил на призыв Евросоюза по поводу ДРСМД

МОСКВА, 15 июля/ Радио Sputnik. Москва сожалеет, что Брюссель однобоко подходит к оценке причин кризиса вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и действует под влиянием США, заявили в российском МИД.
Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини призвала Россию сохранить ДРСМД и "немедленно предпринять" действия для соблюдения его положений.
Как отметили в МИД, интерес Евросоюза к сохранению договора можно было бы приветствовать, если бы он проявился ранее, а не за три недели до выхода США из соглашения.
"Поневоле приходится сомневаться в осознании Брюсселем всей серьезности ситуации и негативных последствий от предпринятых Вашингтоном деструктивных шагов для безопасности своих европейских союзников", ‒ говорится в комментарии дипведомства.
"В связи с этим хотели бы напомнить, что выдвинутые нами предложения остаются в силе. Решение о том, быть или не быть Договору о РСМД, ‒ за США. Так что призывы ЕС к его спасению обращены явно не по адресу", ‒ констатировали в МИД.
В начале года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из договора, обвинив Россию в его нарушении. Москва все обвинения отвергает.
В июле президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора. До этого он заявил, что все российские предложения по разоружению "остаются на столе", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Здание штаб-квартиры НАТО, Брюсселе, 1997 год
"Мимо цели". Политолог об обвинении России со стороны НАТО по ДРСМДВ НАТО рассказали о "последнем шансе" для России сохранить ДРСМД. Это заявление нужно адресовать самому Североатлантическому альянсу, считает политолог Евгений Бень. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала