Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Жаба душит". Военный эксперт об оценке в США российских С-400

Американская разведка обнаружила "уязвимости" в российских ЗРК С-400. Это дилетантский взгляд, считает военный эксперт Виктор Баранец. В эфире радио Sputnik он объяснил, что к чему.
Поставка партии компонентов российской ЗРС С-400 Турции
Турецкие парламентарии: кое-кого покупка Турцией систем С-400 лишит снаТурецкие парламентарии в эфире радио Sputnik прокомментировали доставку в страну компонентов российских зенитно-ракетных комплексов С-400.
У российского зенитно-ракетного комплекса С-400 есть уязвимость, считают в американском центре частной разведки Stratfor, хотя и признают, что это – одна из самых эффективных систем ПВО.
По версии специалистов центра, опасность для ЗРК может представлять массированная атака, если работа С-400 не подкреплена другими средствами противовоздушной обороны.
В отчете также отмечается, что дальность действия ЗРК может достигать 400 километров, однако географические условия, например гористая местность, могут понизить эффективность радиолокационных возможностей этого оружия. В конечном итоге, подчеркивают специалисты центра, эффективность использования ПВО российского производства зависит от страны, в которой его применяют, и навыков военных операторов.
Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец считает, что эти оценки не связаны с реальными возможностями С-400.

"Определенная часть американских специалистов уже просто сходит с ума и даже звереет оттого, что нам удалось совершить с Турцией сделку с С-400. Мне кажется, что американцев просто душит жаба зависти. Они вообще в последние годы ведут себя в международной политике страшно нечистоплотно. Уже доходит до того, что американцы открытым текстом грозят тем странам, которые покупают российские новейшие вооружения. Более того, американцы в этом году пошли на беспрецедентный шаг: они обещают странам, которые будут отказываться от российского вооружения, хорошую финансовую помощь", – сказал Виктор Баранец в эфире радио Sputnik.

Он также ответил на вопрос, справедливы ли замечания американских экспертов об уязвимости С-400.

"Положа руку на сердце, в мире не существует ни одного вида боевой техники, у которой не было бы каких-то слабых мест. Но они говорят, что когда С-400 будет включать РЛС и шарить по воздушному пространству, то это якобы сразу будет засечено американской авиацией, и они нанесут удар. Так могут говорить дилетанты. Российские ученые, которые создавали С-400, продумали и этот вопрос – у России есть такие средства, которые не позволяют засекать место дислокации С-400. Если бы это могло случиться, то некоторых систем, которые находятся за рубежом, могло бы и не быть. По количеству преимуществ в этом типе оружия С-400 не имеет себе равных", – уверен военный эксперт.

По его мнению, делая подобные заявления, американцы противоречат сами себе.

"США потерпели стратегическое поражение, упустив шанс решить вопрос с поставкой в Турцию F-35. Если у российской системы есть уязвимости, почему же вы говорите, что приобретение Турцией С-400 поставит под угрозу американский истребитель F-35? Россия одержала очередную стратегическую победу в пополнении своих партнерских рядов. И Турция становится таким партнером. С-400, которые она приобрела, это не только боевое железо – это сотрудничество на многие годы", – считает Виктор Баранец.

Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Как США "переживут" сделку Турции по С-400? Мнение экспертаТурецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган назвал сделку по С-400 важнейшей в истории Турции. О том, как это может повлиять на отношения Анкары и Вашингтона, в эфире радио Sputnik рассказал эксперт Борис Долгов.
Турция стала третьей (после Белоруссии и Китая) страной, куда Москва поставляет "Триумфы". В скором времени к ним должна присоединиться Индия.
Покупка Анкарой новейших российских систем ПВО спровоцировала международный скандал: Соединенные Штаты требовали отказаться от сделки и взамен приобрести их комплексы Patriot. В случае отказа Вашингтон не исключал возможность задержать или вообще отменить продажу Анкаре новейших истребителей F-35, но Турция отказалась идти на уступки.
Зенитный ракетный комплекс С-400
"Парадокс современности". Начались поставки С-400 в ТурциюРоссия начала поставки С-400 в Турцию. Как отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Юрий Котенок, Анкара не поддалась на шантаж США и сделала шаг вперед в области своей обороноспособности.
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала