Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Разжигают страсти". Политолог об ожиданиях в НАТО "удара России"

© AFP 2019 / Gerard CerlesСаммит НАТО в Праге. 21 ноября 2002
Саммит НАТО в Праге. 21 ноября 2002
Немецкие СМИ рассказали о возможном "неожиданном ударе" России. Комментируя публикацию в эфире радио Sputnik, военный политолог Александр Перенджиев высказал мнение, что Западу следовало бы "посмотреть на себя" и подумать о том, как сохранить ДРСМД.
Ракетный комплекс Искандер-М
"Не по адресу". Российский МИД ответил на призыв Евросоюза по поводу ДРСМД
Россия продолжает вооружаться "запрещенными" ракетами и "готовится к ведению" региональных войн в Европе, чем вынуждает НАТО действовать, пишет немецкая газета Die Welt.
В своей статье издание приводит слова генерал-лейтенанта бундесвера в отставке, бывшего заместителя генерального секретаря НАТО Хайнриха Брауса, который считает, что Россия якобы намеренно ищет конфронтации с западными странами, а также стремится уничтожить мировой порядок и подорвать сплоченность НАТО. Однако, по его словам, Россия понимает, что не сможет выйти победителем из конфликта с НАТО, поэтому она якобы может нанести "неожиданный удар", подкрепленный угрозой ядерного удара. При этом возможными местами начала "атак" со стороны России называются Черноморский регион, Прибалтика, Польша и Украина.
Как отмечается в статье, ключевую роль в этом "конфликте" будет играть Германия за счет своего географического положения, поэтому Браус, а также директор Института политики безопасности в Кильском университете Йоахим Краузе призывают немецкое правительство максимально быстро привести бундесвер в боевую готовность, чтобы выполнять сложные военные задачи НАТО.
Как считает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России", военный политолог Александр Перенджиев, гораздо лучше для ситуации было бы сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.

"Для сохранения ДРСМД необходимо было бы не разжигать какие-то страсти и пытаться обвинять Россию, а все-таки посмотреть на себя, на свое поведение и предпринять шаги, чтобы можно было этот договор сохранить. А для этого надо не обвинять Россию во всех грехах, а хотя бы начать диалог, который они почему-то совсем не любят. Надо понять, что в нынешнем виде ДРСМД, конечно, уже не может существовать как двусторонний договор. Если бы Франция и Великобритания как европейские ядерные державы заявили, что они готовы присоединиться к договору, это могло бы способствовать тому, чтобы США тоже остались в составе договора. И в дальнейшем можно вести переговоры с Китаем. Однако они все делают для того, чтобы разрушить договор и выставить виноватой Россию. Это метод, который всегда присущ Западу", – сказал Александр Перенджиев.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время командно-штабных учениях НАТО–Грузия в Крцаниси
И т.д., и т.п., и ДРСМД. Генсек НАТО оставил России "последний шанс"Чтобы разобраться в этой истории, совсем не обязательно быть генсеком Североатлантического альянса. Напротив, лучше не быть им вовсе. И тогда все станет на свои места.
В начале года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из ДРСМД, обвинив Россию в его нарушении. Москва все обвинения отвергает.
В июле президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора. До этого он заявил, что все российские предложения по разоружению "остаются на столе", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Здание штаб-квартиры НАТО, Брюсселе, 1997 год
"Мимо цели". Политолог об обвинении России со стороны НАТО по ДРСМДВ НАТО рассказали о "последнем шансе" для России сохранить ДРСМД. Это заявление нужно адресовать самому Североатлантическому альянсу, считает политолог Евгений Бень. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
В Махачкале из-за замечания девушке произошла массовая драка
Бой по-кавказски. В Махачкале юноша поговорил с обидчиком своей девушки
Кашалоты в водах у побережья Дана-Пойнт, штат Калифорния 6 октября 2014
Убейте и съешьте друг друга: как кашалот отомстил китобоям
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала