Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Шизофрения обернулась трагедией". Зеленскому советуют, как достичь мира

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский и руководитель администрации президента Украины Андрей Богдан во время посещения Одесского морского порта. 13 июля 2019
Президент Украины Владимир Зеленский и руководитель администрации президента Украины Андрей Богдан во время посещения Одесского морского порта. 13 июля 2019
Украинский экс-дипломат посоветовал президенту страны дать Донбассу особый статус и забыть о НАТО для того, чтобы установить мир в своей стране. В эфире радио Sputnik политолог Семен Уралов прокомментировал слова экс-дипломата.
Бухта Ласпи в Крыму
Пойдет ли Зеленский на снятие блокады c Крыма? Мнения политологовУкраинский политолог Руслан Бортник назвал возможные сроки снятия блокады Киева с Крыма. Однако его российский коллега Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik отметил, что это – исключительно теоретический вопрос.
Мир на Украине может быть достигнут лишь в случае отказа страны от курса на НАТО и предоставления автономии Донбассу. Об этом заявил украинский экс-дипломат Олег Волошин в эфире телеканала NewsOne.
По его словам, президент Владимир Зеленский не готов к установлению мира на Украине, потому что боится радикалов и националистов.
"Сам Зеленский, хотя и обещал принести мир, не готов к этому, он боится. Он боится радикалов, боится националистов. К сожалению, весомая часть его избирателей в чем-то придерживаются очень странной линии. Они реально на словах все за мир, все хотят, чтоб у нас была и торговля, чтобы мы зарабатывали деньги на транзите газа. Но при этом, чтобы "ни в чем москалям не уступить". Ну, ребята, так не бывает", – сказал Волошин.
Он подчеркнул, что Киев должен пойти на уступки, в частности, снять блокаду Крыма и Донбасса, потому что там живут украинские граждане, которых необходимо поддерживать. По его мнению, украинские власти должны не просто заявлять о желании установить мир, а предпринимать конкретные шаги и действия.
В эфире радио Sputnik политолог, шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семен Уралов прокомментировал это заявление.
"Думаю, что здесь попали пальцем в небо, поскольку об этом говорят уже пять лет. Собственно, в этом идея Минских соглашений – чтобы дать особый статус Донбассу. С моей точки зрения, экс-дипломат просто констатировал реальность. Другое дело, что в Киеве создали свою виртуальную реальность, и в ней уже выросли новые политики, которые утверждают, что никакой другой реальности не существует. Есть такая определенная шизофрения. Но самое трагичное, что многих людей из-за этого лишили свободы, например, (руководителя портала РИА Новости Украина) Кирилла Вышинского – только за то, что он описывал реальность такой, какова она есть. Эта шизофрения украинских политиков, к сожалению, обернулась трагедией для многих судеб", – сказал Семен Уралов.
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции в Ужгороде
Эксперт оценил условия Киева по снятию экономической блокады Донбасса Украинский лидер Владимир Зеленский назвал условие снятия экономической блокады Донбасса. В эфире радио Sputnik политический эксперт Владимир Джаралла назвал эти планы "чрезвычайно любопытными".
Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского.
Президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции".
Президент Украины Владимир Зеленский
Готов ли Киев к диалогу с Москвой? Мнение политологаПрезидент России Владимир Путин назвал условие диалога с Киевом. Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik поделился мнением о том, готов ли украинский лидер Владимир Зеленский исполнять свои предвыборные обещания.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Собака породы кавалер кинг чарльз спаниель на международной выставке собак в Москве
Встреча собаки и хозяйки после долгой разлуки растрогала соцсети
Белка
Соблазн сильнее. Неугомонная белка рассмешила пользователей Сети
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала