Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт оценил прогноз о грядущем резком падении курса рубля

Смягчение политики ЦБ укрепит позиции рубля, а вовсе не ослабит их. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал эксперт Михаил Беляев.
Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков
Депутат ГД: финансовый рынок России стабилен и адаптировался к санкциямО влиянии санкций на финансовый сектор российской экономики рассказал в интервью радио Sputnik председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Беседа состоялась на полях X Гайдаровского форума.
Смягчение политики Центрального банка России вызовет рост курса рубля, а не резкое падение. Такой прогноз в эфире радио Sputnik представил эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаил Беляев.
Беляев опроверг утверждение о том, что Россию к концу года ждет резкое падение курса рубля.
Ранее агентство Bloomberg опубликовало прогноз главного экономиста крупнейшего банка Польши – PKO – Ярослава Косатого. Он утверждает, что к концу года Россию ждет ослабление национальной валюты более чем на 9%. Причина такого резкого падения, по его прогнозу, будет отток инвесторов из-за кредитной политики Центрального банка. Между тем, как считает Михаил Беляев, ситуация ‒ диаметрально противоположная.
"Что касается смягчения политики ЦБ, то это давно ожидаемое экономикой и бизнесом событие. Как раз оно будет способствовать укреплению валюты. На мой взгляд, смягчение политики ЦБ даст импульс для движения вперед собственной экономики и бизнеса. Эти факторы способствуют укреплению валюты, а вовсе не наоборот", – объяснил эксперт.
Дополнительными угрозами для курса рубля польский аналитик считает политику американских финансовых властей и торговые войны. Влияние этих факторов на российскую экономику до сих пор было ограниченным, отметил Михаил Беляев.
"Чтобы произошло резкое падение (рубля, ‒ ред.), должно произойти что-то резкое в экономике. У нас положение не блестящее, но никаких факторов, которые говорили бы о том, что к концу года наступит резкое ухудшение, абсолютно нет. Более того, есть такой курьезный "индекс Биг Мака", согласно нему курс рубля сильно недооценен. Польскому аналитику стоит более серьезные книжки почитать, чтобы понять, как формируются курсы валют", – сказал Беляев.
Здание Всемирного банка в Вашингтоне
Аналитик о прогнозе ВБ: по поводу России у меня свое мнениеВсемирный банк понизил прогноз роста глобального ВВП на 2019 и 2020 годы на 0,1 процентных пункта. Аналитик Дмитрий Голубовский в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, с чем связано снижение июньского прогноза, и повлияет ли это на Россию.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Собака породы кавалер кинг чарльз спаниель на международной выставке собак в Москве
Встреча собаки и хозяйки после долгой разлуки растрогала соцсети
Белка
Соблазн сильнее. Неугомонная белка рассмешила пользователей Сети
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала