Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Заслуженный военный летчик России оценил видео полета Ту-160 над Балтикой

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСамолет-заправщик Ил-78 и стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 на репетиции воздушной части парада Победы в Москве
Самолет-заправщик Ил-78 и стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 на репетиции воздушной части парада Победы в Москве
Опубликовано видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтийским морем. Как отметил в эфире радио Sputnik заслуженный военный летчик России Владимир Попов, эта территория является естественной для выполнения учебно-тренировочных полетов наших ракетоносцев.
Министерство обороны опубликовало на своем официальном аккаунте в YouTube видео с двумя стратегическими ракетоносцами Ту-160 в небе над Балтикой.
Ранее ведомство сообщило, что самолеты выполнили плановый полет над нейтральными водами акватории Балтийского моря, на отдельных этапах их сопровождали ВВС Дании, Финляндии и Швеции.
На ролике продолжительностью в минуту и 16 секунд демонстрируется снятый с различных ракурсов ракетоносец. С борта видно, как его сопровождает другой самолет.
Летчики дальней авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Черного и Балтийского морей, Тихого океана. Это происходит в строгом соответствии с международными правилами, подчеркнули в Минобороны.
Комментируя в эфире радио Sputnik видеокадры, замглавного редактора журнала "Авиапанорама", генерал-майор, заслуженный военный летчик России, кандидат технических наук Владимир Попов отметил, что Ту-160 выполняли плановые полеты в российских приграничных зонах.
"Морская территория, нейтральные воды Балтики, для приграничных государств являются доступными и естественными для выполнения учебно-тренировочных полетов. Я подчеркиваю: именно для прибрежных стран Балтийского региона. А не для тех самолетов, которые прилетают из Великобритании или США – как раз это считается не совсем логичным и приемлемым, вот тут можно рассуждать об угрозах. А прибрежные страны имеют полное право выполнять такие полеты в интересах обеспечения безопасности своих государственных границ. Полеты наших Ту-160 – это тренировка для экипажей, чтобы они могли отработать задачи совместно с ВМФ, с ПВО страны – в интересах обороноспособности и безопасности наших границ", – сказал Владимир Попов.
Запуск крылатой ракеты X-101 со стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 Военно-космических сил России по объектам инфраструктуры ИГ в Сирии
Минобороны показало полет ракетоносцев Ту-160 над Балтикой
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Игорь Коломойский
"Он что-то нащупал". Эксперт о заявлении Коломойского про Россию и США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала