Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Украинский эксперт рассказал, с чем связаны участившиеся "минирования"

© РИА Новости / Перейти в фотобанкЗдание гостиницы "Красная" в городе Одессе
Здание гостиницы Красная в городе Одессе
Полиция проверяет информацию о минировании гостиниц в Одессе. Как отметил в эфире радио Sputnik президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, в последнее время сообщений о фальшивых минированиях в стране становится все больше.
Телефонный аппарат. Архивное фото.
Эксперт о звонках с угрозами: версия с ИГ* не мешает "украинскому следу"Звонки по России с угрозами минирования инициировали из-за рубежа лица, связанные с ИГ*, заявил источник в правоохранительных органах. Эту информацию в эфире радио Sputnik прокомментировал эксперт по безопасности Дмитрий Ефимов.
Правоохранители проверяют информацию о минировании десяти гостиниц в Одессе, сообщила пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины.
На местах работают следственно-оперативные группы, взрывотехники, кинологи и работники Госслужбы по ЧС.
С 2012 года на Украине ужесточили ответственность за ложные сообщения о минировании. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет, а при повторном преступлении – до восьми лет.
В эфире радио Sputnik президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко прокомментировал ситуацию.

"К сожалению, на Украине очень часты сообщения о фальшивых минированиях. Во-первых, выборы – это создает определенный ажиотаж. С другой стороны, сказывается общая нервозность – чаще всего после проверки оказывается, что никакого минирования нет. В некоторых случаях, действительно, минирование используют чисто для провокации – чтобы сорвать какое-нибудь мероприятие. Например, было много случаев, когда депутаты пытались провести встречу с избирателями, но следовало сообщение о минировании, и встреча срывалась. Переживем выборы – дай бог, прекратятся и минирования… В этих сообщениях больше политики, это такая грязная политическая борьба, чтобы не дать человеку избраться", – считает Александр Охрименко.

Охранники у входа в ГУМ после сообщения о минировании. 13 сентября 2017
Мнение: серия звонков с угрозами — заранее спланированная акцияВ Москве эвакуировали ряд объектов после анонимных звонков с сообщениями о минировании. В эфире радио Sputnik эксперт Иосиф Линдер высказал мнение, что эти звонки режиссируются из единого центра.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала