Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Массовое отравление детей в лагере "Лучистый": какова ситуация сейчас

© РИА Новости / Тарас Литвиненко / Перейти в фотобанкДети из городов России на пляже детского оздоровительного лагеря "Лучистый" в Евпатории
Дети из городов России на пляже детского оздоровительного лагеря Лучистый в Евпатории
В детском лагере под Евпаторией, где произошло массовое отравление, взяты пробы для определения источника инфекции. Менеджер турфирмы, которая продавала путевки в "Лучистый", Елена Мартынова в эфире радио Sputnik прокомментировала ситуацию.
Фельдшер станции скорой медицинской помощи
В Крыму рассказали, откуда инфекция могла попасть в детский лагерь
В детском оздоровительном лагере "Лучистый" под Евпаторией, где произошло массовое пищевое отравление, взяты пробы для определения источника инфекции. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации города Кирилл Вавренюк.
"До двух часов ночи вчера проводились мероприятия в лагере в составе рабочей группы администрации города, МЧС, Роспотребнадзора. Они брали пробы с кухни, посуды, фартуков рабочих, а также в корпусе, где проживали дети из Татарстана. Пробы покажут, откуда взялась инфекция", ‒ сказал Вавренюк РИА Новости.
Состояние пострадавших оценивается в основном как средней степени тяжести.
"Ситуация управляемая, угрозы жизни нет", ‒ отметил Вавренюк.
Он предположил, что инфекцию могли завезти из Татарстана, поскольку пострадала только группа, приехавшая оттуда. Если бы причиной отравления была бы кухня лагеря, то пострадавших могло быть больше, отметил он.
Как сообщили в крымском Минздраве, в результате отравления в "Лучистом" были госпитализированы 54 человека: 49 детей, 5 вожатых. Их самочувствие ‒ близкое к удовлетворительному.
По данным Роспотребнадзора, причиной плохого самочувствия стал норовирус. Ранее сообщалось об около 40 госпитализированных с признаками пищевого отравления. В свою очередь, директор лагеря Ренат Каюмов опроверг сообщения о реанимации и добавил, что детей возят в больницу на консультацию и возвращают обратно.
Менеджер турфирмы "Лодос", продающей путевки в детские лагеря Крыма (продавала путевки в том числе и в "Лучистый") Елена Мартынова в эфире радио Sputnik отметила, что пока рано делать какие-то выводы.
"Проверка Роспотребнадзора взяла образцы для исследования: еда, вода, пляж, море, образцы воздуха, все взяли. Сейчас лагерь функционирует в обычном штатном режиме, с детьми все хорошо. Ждем заключения Роспотребнадзора, и тогда уже будем от чего-то отталкиваться", ‒ сказала Елена Мартынова.
На пляже в пионерском лагере Артек
Директор "Артека": отдых для детей - это смена деятельности"Артек" – это то место, где ребенок встречается с мечтой. В том числе и в самом прямом смысле – рассказал в эфире радио Sputnik директор Международного детского центра "Артек" Алексей Каспржак.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Газовое оборудование в Львовской области Украины
"Нафтогаз" готов к победе. Что греет украинскую душу, если нет газа
Первые заключенные транспортируются в Освенцим, созданный 27 апреля 1940 года по распоряжению Генриха Гиммлера
Узник лагеря в Освенциме рассказал об изощренных пытках фашистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала