Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политик оценил шансы Порошенко сесть в тюрьму в ближайшее время

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкБывший президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко на предвыборном митинге в Стрые
Бывший президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко на предвыборном митинге в Стрые
На Украине возбудили 11 уголовных дел против Петра Порошенко и его команды. В эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко рассказал, с чем связана активизация противников экс-президента.
Экс-президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко на Форуме местного развития в Трускавце
Против Порошенко и его команды на Украине расследуется 11 уголовных дел
Государственное бюро расследований Украины расследует 11 уголовных дел против бывшего президента Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом заявил директор бюро Роман Труба.
"Это производства (дела, – ред.) от возможной легализализации доходов, полученных преступным путем, до возможного вмешательства в деятельность судей", – сказал Труба на брифинге.
Он отметил, что Порошенко не явился в среду на допрос в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов и легализации доходов, полученных преступным путем от продажи завода "Кузница на Рыбальском". По этому делу уже допрошен бизнесмен Сергей Тигипко, который купил завод, проведены выемки документов. Порошенко будет повторно вызван для проведения следственных действий, добавил Труба.
Экс-президент Украины ранее стал фигурантом нескольких уголовных дел: о злоупотреблении властью и служебным положением при распределении должностей в "Центрэнерго", о госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе, об узурпации судебной власти и незаконном завладении телеканалом "Прямой", а также о фальсификации документов при формировании депутатских фракций в 2016 году и незаконном назначении правительства. Кроме того, как свидетеля его уже допрашивали по делу о гибели мирных граждан во время Евромайдана в 2014 году.
В эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко связал происходящее с политической борьбой на Украине в преддверии парламентских выборов.
"Действующая система правосудия в Украине такова, что регистрируется любое заявление, и мы оцениваем его как реальное уголовное дело. Но на самом деле, все это сложно рассматривать не как предвыборный пиар. Я все-таки полагаю, что Порошенко получил определенную "индульгенцию" от Запада и от (президента Владимира) Зеленского в результате переговоров. И на сегодняшний момент я бы не сказал, что есть реальный шанс, что Порошенко сядет в тюрьму по одной простой причине: если Порошенко садится в тюрьму, то, значит, Майдан был госпереворотом, и убийства людей были преступлениями тогдашних новых властей. А для Европы и США это неприемлемо. Поэтому шансы сесть в тюрьму в этом или следующем году у Порошенко достаточно сомнительные", – считает Вадим Колесниченко.
Экс-президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко на Форуме местного развития в Трускавце
"Арест имущества как минимум". Порошенко вызвали на допрос Госбюро расследований Украины вызвало Петра Порошенко на допрос. В эфире радио Sputnik политолог Кира Сазонова высказал мнение о том, как будет развиваться ситуация для бывшего украинского лидера.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала