Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Покайтесь! Следствие по делу MH17 зашло в тупик

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкСбор тел погибших на месте крушения малайзийского лайнера Boeing 777 в районе Шахтерска
Сбор тел погибших на месте крушения малайзийского лайнера Boeing 777 в районе Шахтерска
ЕС хочет, чтобы Россия признала ответственность за крушение MH17. Поиск настоящих виновных, судя по всему, так никого и не интересует.
Эксперты миссии ОБСЕ на месте крушения лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний в районе города Шахтерск Донецкой области
Эксперт объяснил, чем вызван призыв Европы к России "признать вину" по MH17Евросоюз призвал Москву признать ответственность за крушение MH17. В эфире радио Sputnik политолог Леонид Крутаков высказал мнение, что дело по MH17 стало "скрепой" для Европы.
Россия должна взять на себя вину за сбитый малайзийский Boeing, который потерпел крушение над Донбассом в 2014 году, уверяют в Европейском союзе.
Такой призыв содержится в декларации Совета Европы, выпущенной к пятилетию со дня трагедии. Помимо этого, там говорится и о том, что Москва должна приступить к полномасштабному сотрудничеству в рамках расследования.
Здравствуйте! Пять лет Россия призывает привлечь ее к расследованию и учесть ее данные, которые могут помочь следствию. Но в ЕС этого до сих пор не слышат. Зачем призывать Москву? Вот, берите результаты эксперимента, который провёл концерн "Алмаз-Антей" – во время презентации, доступной всем желающим, объясняли, почему тот самолет не могли сбить с территории, подконтрольной ополченцам.
Ах, такие выводы вам не подходят? Вы хотите, чтобы Россия сотрудничала в качестве виновника, который кается и посыпает голову пеплом? Нет, такого не будет, потому что пока не было даже настоящего расследования – Совместная следственная группа берет информацию из социальных сетей и вообще непонятно откуда, а потом обвиняет и целиком Россию, и каких-то отдельных людей и требует их выдачи.
Встреча В.Путина с М.Рютте
СМИ: премьер Нидерландов обсудил с Путиным MH17 на саммите G20
Как отметил посол России в Нидерландах Александр Шульгин, международная Совместная следственная группа (ССГ) – это "строго закрытый клуб, который не спешит делиться информацией", и равноправного взаимодействия не предвидится.
Он напомнил, что запрошенные сведения до сих пор не предоставили ни Вашингтон, ни Киев. Украина, по словам Шульгина, вообще "придумала какую-то невообразимую байку о том, что все ее радарные установки в день катастрофы были скопом поставлены на регламентные работы". И следователи ССГ "эту выдумку приняли за истину в последней инстанции".
Вся эта "работа" следователей выглядит настолько нелепо, что у тех, кто действительно заинтересован в результате, вызывает только разочарование.
Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, который ранее заявлял об ангажированности следствия, сейчас разочарован ходом дела – до сих пор неизвестно, кто несет ответственность за запуск ракеты.
И если работа следственной группы и дальше будет строиться на попытках голословно обвинить Россию, правду мир узнает нескоро.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Обломки самолета Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах
Доводы разума. Малайзия ждет конкретных доказательств по делу МН17 Глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдулла заявил, что Куала-Лумпур будет ждать от следствия конкретных доказательств по делу о крушении рейса МН17. Политолог Юрий Светов в эфире радио Sputnik дал свою оценку ситуации.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала