Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вирусное приложение FaceApp напугало пользователей

МОСКВА, 17 июля/ Радио Sputnik. Программный разработчик Джошуа Ноцци взбудоражил пользователей социальных сетей. По его словам, популярное приложение FaceApp крадет фотографии из памяти телефона. Об этом он написал в своем Twitter.
FaceApp – мобильное приложение, разработанное российской компанией Wireless Lab в 2017 году. С помощью этой программы можно преобразовать свое лицо на фотографии, заставляя его улыбнуться, поменять пол и даже помолодеть или состариться.
Ноцци заявил, что приложение отправляет несколько снимков из памяти телефона на свой сервер, даже если владелец смартфона выбрал только одну.
Однако ресурс TechСrunch успокоил пользователей. Издание сообщило, что ни его сотрудники, ни эксперты со стороны не нашли признаков загрузки сразу нескольких фотографий приложением FaceApp.
В последние дни программа стала вирусной. В Instagram появились большое количество фотографий с измененным лицом знаменитостей и обычных пользователей.
Больше всего пользователям полюбился эффект старения.
Ранее радио Sputnik сообщило о том, как пользоваться смартфоном, чтобы он не взорвался.
Логотип компании Google
Мнение: Google использует личные данные пользователей с двойными целямиКомпания Google признала, что ее специалисты прослушивают команды пользователей голосовому помощнику. Эту новость прокомментировал в эфире радио Sputnik эксперт в области информационной безопасности Виталий Вехов.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Звонок с неизвестного номера
Житель Подмосковья "парализовал" телефонного мошенника
Морская свинка на выставке Белые и пушистые в Новосибирске
Коллективный ужин морских свинок за "шведским столом" покорил Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала