Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Программы - Радио Sputnik

"Дневник читателя". "Вундермастер" – продолжение повести о Морриган Кроу

В этом выпуске обсуждаем волшебный мир из романов Джессики Таунсенд, разбираемся, как управлять своими эмоциями, читаем историю о барахольщиках и шопоголиках, которая страшнее Стивена Кинга, и слушаем отрывок из прекрасной книги Марины Степновой "Женщины Лазаря".
Участники:
–Любовь Романова, ведущий редактор издательства "Бомбора",
–Светлана Митричева, сотрудница издательства "Робинс"
В программе звучит отрывок романа Марины Степновой "Женщины Лазаря", читает Алексей Багдасаров. Фрагмент предоставлен студией "Вимбо".
Ведущая: Наталья Ломыкина.
__________________________________________________________________________________
КНИЖНЫЙ РАЗВОРОТ
Давно мы не обсуждали новинки нон-фикшн, а между тем этим летом выходит немало хороших книг для тех, кто стремится к самосовершенствованию. Например, работа Джастина Барисо "Эмоциональный интеллект на практике. Как управлять своими эмоциями и не позволять им управлять вами". Консультант крупных компаний рассказывает о том, как управлять своими эмоциями, защищаться от манипуляций и выстраивать отношения, которые в итоге помогают в карьере и в жизни, рассказала мне ведущий редактор издательства "Бомбора" Любовь Романова.
Также мы обсудили с Любой книгу, которая могла бы стоять на полке с фантастикой и ужастиками, но это мемуары. Кимберли Миллер "Никто не узнает" с подзаголовком "Разве вы не притворяетесь нормальными?". Родители Кимберли – барахольщики. Они не выбрасывают ничего и никогда и тащат в дом все, что кажется им хоть немного полезным. Дом давно превратился в помойку. Ким – обаятельная девочка, она ходит в школу, умеет дружить и выслушивать других, но она никогда никого не позовет к себе в гости. Зачем читать историю Кимберди Миллер, обсуждаем в этом выпуске.
СИГНАЛЬНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР
В издательстве "Робинс" вышло долгожданное продолжение британского бестселлера Джессики Таунсенд "Невермур". Называется "Вундермастер", и это вторая часть волшебной истории 11-летней Морриган Кроу, которая начинается этакой перекличкой с Гарри Поттером, но оборачивается совершенно самостоятельной историей. Я вам честно скажу, за книжку Таунсенд бралась с некоторым предубеждением. но потом полюбила от души. Потому что живой, отлично продуманный, с юмором описанный волшебный мир "Невермур" не повторяет, а продолжает английские сказочные традиции. О том, что ждет отчаянную Морриган и читателей во второй части, рассказывает сотрудница издательства "Робинс" Светлана Митричева.
ЦИТАТА
Продолжаю рассказывать об аудиокнигах и в этом выпуске предлагаю послушать отрывок одного из любимейших моих романов "Женщины Лазаря" Марины Степновой. Книга не новая, но если вы вдруг по каким–то причинам ее пропустили, я вам страшно завидую. Это самый сильный роман Марины Степновой, своеобразная семейная сага, в центре которой три женщины гениального профессора Лазаря Линдта. Очень сильный роман о полноте чувств, жизни и человеческом гении на фоне драматичного ХХ века.
Теперь "Женщины Лазаря есть и в аудиоформате, читает Алексей Багдасаров.
"Дневник читателя". "Вундермастер" – продолжение повести о Морриган Кроу
17 июля, 17:18
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Кошка на выставке
Бро ‒ не багаж! Коты в России больше, чем… в других местах
Беспечные пешеходы в Москве: как в столице привыкли переходить дорогу
Предприниматель из Мытищ зарезал нарушившего правила пешехода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала