Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Довыкаблучивались. США раздувают скандал из-за отказа виз учителям

© Flickr / AAS MOSCOWАнгло-американская школа в Москве
Англо-американская школа в Москве
Американцы раздувают скандал – недружественная Россия отказывает в визе 30 учителям. Правда, на бумаге "учителя" проходят как работники американского посольства. Правда, Москва не то чтобы отказывает – а просит навести порядок. Правда… а зачем правда?
Рабочий у здания американского посольства в Москве
Что мешает налаживанию отношений России и США? Мнение политологаПрезидент Владимир Путин отметил деградацию отношений РФ и США на фоне антироссийских санкций. В эфире радио Sputnik директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин рассказал, при каком условии отношения между странами могут быть восстановлены.
Всем известно, что все люди равны, а американцы равнее. Поэтому вольны делать то, что им вздумается. Вздумалось когда-то организовать англо-американскую школу в Москве для детей дипломатов и иностранных бизнесменов. Дело-то хорошее. Но чтобы у учителей была надежная броня, ну мало ли что, поставлялись они в Россию по графе "административно-технические сотрудники посольства". С паспортом дипломата, чтобы без всяких.
Ну раз так, то пусть и школа будет оформлена соответствующе. Так решили в российском МИД. Ну и закрыли вопрос. Казалось бы. Американцы сделали вид, что не услышали. Им напомнили. Сделали вид, что не поняли. Разъяснили. Не согласились. Надо поговорить, говорят. Зачем, отвечают американцы, если нас все устраивает. Тогда попробовали сами такой же вариант оформить в США. В Вашингтоне все строго – нельзя. Ну у нас же в Москве можно? У вас можно, у нас нельзя. Тогда и вашим у нас нельзя. Это почему нам нельзя? Что за беспредел?
Флаги США и ООН у здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке
"Очень мелко". Политический аналитик о манипуляции США визовыми процедурамиВ МИД РФ рассказали, как США мешают России работать в ООН. Комментируя ситуацию в эфире радио Sputnik, политический аналитик Павел Шипилин не исключил, что Вашингтон может готовиться к более радикальным шагам.
В общем, в МИД РФ поняли, что пора принимать меры. И отказали в выдаче виз американским "административно-техническим", которые на родине в прессе проходят по графе "учителя". Ну вот те раз. Самое обидное для человека, у которого есть какой-то особый статус, это вдруг в один момент стать как все. Ну как это так, это скандал. Недружелюбная Россия снова демонстрирует свой неадекватный нрав. Административно вредит и технически провоцирует административно-технических. Вмешивается в работу школы. Возможно, в ней уже плачут дети, которых закрыли в классах, отобрали шарики – и теперь никакого праздника.
И российский МИД как-то совсем недружественно отреагировал. Мол, сами виноваты. Сами выкаблучиваетесь. Специально нарываетесь на скандал. А еще зачем-то начали запугивать и шантажировать некоторых родителей. И вообще – вопрос решать надо, а не орать. Правда, на все эти карты есть у США универсальный козырь. Это американцы. Им все можно. Даже то, что нельзя. Но если очень хочется.
Автор фельетона Петр Малеев, радио Sputnik
Государственный флаг США на здании американского посольства в Москве
Американист: в США не принято говорить о контактах с Россией, но они естьСМИ сообщили о необъявленном визите советника президента США в Москву. Почему американская сторона просила не афишировать встречу заранее, в эфире радио Sputnik объяснил американист Григорий Ярыгин.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Звонок с неизвестного номера
Житель Подмосковья "парализовал" телефонного мошенника
Морская свинка на выставке Белые и пушистые в Новосибирске
Коллективный ужин морских свинок за "шведским столом" покорил Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала