Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог о "визовой войне": мяч на стороне США

США ведут визовую войну против России, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов. В итоге страдают и дипломаты двух стран, и российско-американские отношения, отметил в эфире радио Sputnik политолог Игорь Шатров.
Англо-американская школа в Москве
Довыкаблучивались. США раздувают скандал из-за отказа виз учителям Американцы раздувают скандал – недружественная Россия отказывает в визе 30 учителям. Правда, на бумаге "учителя" проходят как работники американского посольства. Правда, Москва не то чтобы отказывает – а просит навести порядок. Правда… а зачем правда?
Вашингтон развязал против российских дипломатов "визовую войну", от этого страдают, в том числе, и американские дипломаты в России, заявил журналистам посол в США Анатолий Антонов. Его слова приводит РИА Новости.
Ранее издание New York Times сообщило, что Россия отказала в выдаче виз 30 учителям, преподающим в англо-американской школе в Москве. Антонов назвал эту статью ложной. "Ни одного отказа сделано не было", – подчеркнул дипломат. По его словам, такого рода статьи - давление и выламывание рук.
"Американцы прекратили выдавать нам визы для дипломатов и административно-технического состава. Они ввели систему разменов – за каждого российского дипломата мы должны будем давать визу американскому дипломату, как и за каждого сотрудника административно-технического состава мы должны давать визу американцу", – сказал посол.
"Это решение американской стороны, хотя я твердо убежден, что наши коллеги в американском посольстве в Москве, равно как и мы, испытывают проблемы", – добавил Антонов.
Он отметил, что несколько раз обращался в госдепартамент, "предлагал различного рода развязки", в частности, вывести административно-технический персонал из системы разменов. В ответ от него требовали выдать визы американским сотрудникам, а ситуацию с российскими сотрудниками обещали рассмотреть не раньше осени.
В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.

"Это уже подзабылось, но весной 2018 года 60 российских дипломатов были высланы из США, пострадали члены их семей – с тех пор и идет дипломатическая война между США и Россией. Дезорганизована в итоге деятельность двух посольств – и российского в США, и американского в России. И в данном случае мяч на стороне США, потому что не мы эту войну начинали, и не нам ее прекращать. Жертвами, как видим, становятся совершенно посторонние люди, не имеющие отношения к этому делу. И в итоге страдают в целом российско-американские отношения", – отметил Игорь Шатров.

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев
Российский тренер сообщил, что его не пустили в США из-за критики Габунии
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Кошка на выставке
Бро ‒ не багаж! Коты в России больше, чем… в других местах
Беспечные пешеходы в Москве: как в столице привыкли переходить дорогу
Предприниматель из Мытищ зарезал нарушившего правила пешехода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала