Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог: Зеленский в отношении России повторяет "забавные шаги" Трампа

Президент Украины назвал условие восстановления диалога с Россией, а его помощник заявил о намерении "добиться переговоров" Владимира Зеленского с лидером РФ Владимиром Путиным. В эфире радио Sputnik эти заявления прокомментировал политолог Максим Жаров.
 Владимир Путин во время телефонного разговора
Первое "Здравствуйте!" О чем успели поговорить президенты России и УкраиныВ Кремле раскрыли некоторые подробности первого телефонного разговора между президентом России Владимиром Путиным и его украинским коллегой Владимиром Зеленским.
Возвращение на Украину арестованных в России моряков может стать шагом для возобновления нормального диалога двух стран, считает украинский президент Владимир Зеленский. Об этом он заявил в видеоролике, опубликованном на его канале YouTube.
По словам Зеленского, об этом он сказал президенту РФ Владимиру Путину в ходе их телефонного разговора, подчеркнув, что поддерживает обмен пленными с ополченцами Донбасса по формуле "всех на всех", но сначала хотел бы вернуть на Украину арестованных в России украинских моряков.
Зеленский добавил, что формат обмена осложняется тем, что не совпадают списки сторон. "Список наших "всех", которые находятся на временно оккупированных территориях, не совпадает со списком тех, кто контролирует эти территории", – отметил он.
В эфире радио Sputnik эти заявления прокомментировал политолог Максим Жаров.
"У меня создается впечатление, что Владимир Зеленский сейчас повторяет опыт (президента США) Дональда Трампа, который, когда только пришел к власти, делал немало довольно забавных шагов, когда он не понимал сути отношений между Россией и США. Сейчас то же самое делает в отношениях с Россией Зеленский. Все эти заявления, в первую очередь, прямо связаны с предвыборной кампанией – выборы в Верховную раду состоятся в воскресенье, а партия Зеленского теряет рейтинг, поэтому он вынужден сам вести предвыборную кампанию своей партии", – сказал Максим Жаров.
Он также оценил намерение помощника Зеленского Сергея Шефира "добиться переговоров" с Владимиром Путиным.
"Украина контролируется американскими спецслужбами и чиновниками среднего звена из Госдепа. Несмотря на их оценки и нежелание давать разрешение на разговор с Путиным, Зеленский с ним поговорил и считает, что это, можно сказать, подвиг. Хотя Россия в последнее время прилагает массу усилий, чтобы наладить диалог", – отметил Максим Жаров.
Ранее Владимир Путин подчеркивал, что Россия никогда не отказывалась ни от одного из форматов урегулирования в Донбассе, но указывал на ряд трудностей, с которыми можно столкнуться при реализации этой идеи, включая формирование нового правительства в Киеве.
Вид на Собор Святого Владимира через сигнальный колокол на территории национального заповедника Херсонес Таврический в Севастополе
"… потому что это бред". Крымский политолог о петиции на сайте Зеленского Украинскому лидеру Владимиру Зеленскому предложили "выкупить" Крым у России. В эфире радио Sputnik политолог, заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук прокомментировал предложение.
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала