Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США назвали фотоприложение FaceApp угрозой нацбезопасности

МОСКВА, 18 июля/ Радио Sputnik. Американский сенатор от Демократической партии Чак Шумер считает, что российское мобильное приложение FaceApp может быть угрозой национальной безопасности. Об этом политик написал в письме к главам Федерального бюро расследований (ФБР) и Федеральной торговой комиссии (FTC).
"FaceApp использует искусственный интеллект, чтобы изменить фотографии пользователей, делая их моложе или старше или выбирая противоположный пол. Однако чтобы пользоваться приложением, пользователи должны предоставить компании полный и безоговорочный доступ к их личным фотографиям и данным", – цитирует РИА Новости письмо сенатора, опубликованное в Twitter.
По утверждению Шумера, FaceApp "может представлять угрозу национальной безопасности и конфиденциальности данных миллионов американских граждан".
Сенатор заявил, что фотографии из приложения могут быть в будущем использованы без согласия владельца смартфона, и попросил ФБР выяснить, как персональные данные американцев могут оказаться в руках “российского правительства или имеющих с ним связи организаций”.
Также Шумер призвал FTC рассмотреть, "есть ли соответствующие гарантии, что личные данные американцев не будут скомпрометированы".
Накануне в СМИ и социальных сетях распространилось заявление программного разработчика Джошуа Ноцци, который утверждал, что приложение без спроса загружает на свой сервер несколько фотографий пользователей.
Однако издание TechCrunch опровергло эту информацию, так как следы загрузки изображений не были обнаружены.
На сайте ресурса также появилось заявление разработчиков приложения о том, что большинство фотографий удаляются с серверов компании в течение 48 часов с даты загрузки.
"Мы не продаем и не передаем какие-либо пользовательские данные третьим лицам", – приводятся в заявлении слова основателя компании Wireless Lab Ярослава Гончарова.
FaceApp – мобильное приложение, разработанное российской компанией Wireless Lab в 2017 году. С помощью этой программы можно преобразовать свое лицо на фотографии, заставляя его улыбнуться, поменять пол и даже помолодеть или состариться.
В последние дни программа стала вирусной. В Instagram появились большое количество фотографий с измененным лицом знаменитостей и обычных пользователей.
Ранее радио Sputnik сообщило о том, как приложение FaceApp напугало пользователей.
Настройка Face ID на новом смартфоне iPhone X от компании Apple
Вирусное приложение FaceApp напугало пользователей
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала