Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

С-400 вместо F-35. США доказывают Турции свою ненадежность

© Минобороны РФПоставка первой партии имущества из состава зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Поставка первой партии имущества из состава зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
США исключили Турцию из программы по производству F-35 после того, как Анкара получила С-400. Поняли, что Турция под надежной защитой и без их самолетов?
Истребители ВВС США F-35A Lightning II
"Стремление к диктату". Мнение о действиях США в отношении Турции по F-35США прекращают продажу истребителей F-35 Турции. Это – форма давления на суверенное государство, отметил в эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов.
В США не намерены просто мириться с тем, что Турция, вопреки призывам, предостережениям и даже угрозам, все-таки не отказалась от покупки российских ЗРК С-400. В ответ на эту сделку Вашингтон исключил Анкару из программы по производству истребителей F-35 – под тем предлогом, что российские комплексы будут угрожать американским самолётам.
Хотя при этом в американском центре частной разведки Stratfor рассуждают об уязвимости С-400. Вы уж определитесь, кто кому угрожает, и угрожает ли вообще.
В МИД Турции утверждение о несовместимости F-35 с С-400 назвали безосновательным (зачем их вообще совмещать?), а решение – предвзятым.
Причем Анкара предлагала Вашингтону создать рабочую группу, которая бы попыталась сгладить противоречия. Хотя вообще-то покупать и продавать что-то – ее суверенное право, и советоваться она ни с кем при этом не должна.
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Турецкий военный эксперт: в закупке С-400 есть очень важный моментТурецкие эксперты в эфире радио Sputnik оценили значение закупки страной российских зенитно-ракетных комплексов С-400.
Это как если бы при походе в магазин вам говорили: "ага, вы купили пельмени!? Так мы вам не продадим теперь картошку – так и знайте!"
Ну, что ж, таков стиль ведения дел в США – и напрасно американцы думают, что такое поведение не оттолкнет союзников, потому что им все равно некуда деваться. Есть куда – посмотрите, как прекрасны наши С-400.
В Турцию вот прилетела уже пятнадцатая партия элементов ЗРК. И другие страны при желании тоже смогут узнать, каково это – работать с серьезным и ответственным партнером.
К тому же, как заявили в "Ростехе", и F-35 можно при желании заменить – на Су-35.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Поставка партии компонентов российской ЗРС С-400 Турции
Турецкие парламентарии: кое-кого покупка Турцией систем С-400 лишит снаТурецкие парламентарии в эфире радио Sputnik прокомментировали доставку в страну компонентов российских зенитно-ракетных комплексов С-400.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала