Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Авиаэксперт: турки могут учесть, что каждый Су-35 в бою стоит пяти F-35

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСамолет Су-35С на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019"
Самолет Су-35С на Международном военно-техническом форуме Армия-2019
Вместо американских F-35 Россия готова поставить Турции свои многофункциональные истребители Су-35. Авиаэксперт Виктор Прядка в эфире радио Sputnik сравнил американский и российский самолеты.
Истребители Су-35С пилотажной группы Соколы России
Россия готова поставить Турции Су-35 вместо американских F-35
Россия готова поставить Турции многоцелевые истребители Су-35, если у Анкары будет такое желание. Об этом заявил журналистам глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.
"Если наши турецкие коллеги изъявят желание, мы готовы проработать поставки Су-35", ‒ сказал Чемезов.
Су-35 ‒ российский многоцелевой истребитель поколения 4++.
Ранее президент США Дональд Трамп, комментируя поставки в Турцию российских зенитных комплексов С-400, заявил, что Анкара больше не сможет рассчитывать на покупку американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35.
Генеральный директор компании "Альянс Авиационных технологий Авинтел" Виктор Прядка в эфире радио Sputnik сравнил американский и российский самолеты.
"Су-35 ‒ одна из последних модификаций знаменитого самолета Су-27. Су-35 воплотил в себе весь опыт, который был наработан в процессе создания данного типа самолетов. И если сравнивать его с F-35, то хотя Су-35 сделан без применения технологий "стелс", в маневренном бою он, скорее всего, сможет с двумя, с тремя, а может и с пятью истребителями F-35 вести активный воздушный бой", ‒ сказал Виктор Прядка.
Отличительная особенность Су-35 ‒ способность выполнять различные задачи.
"Он может являться самолетом завоевания господства в воздухе и использоваться также как бомбардировщик и штурмовик. На ближайшие 10-15, а может, и двадцать лет он может с большим успехом выполнять все те задачи, которые соответствуют военной доктрине Турции", ‒ уверен Виктор Прядка.
Поставка первой партии имущества из состава зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
С-400 вместо F-35. США доказывают Турции свою ненадежностьСША исключили Турцию из программы по производству F-35 после того, как Анкара получила С-400. Поняли, что Турция под надежной защитой и без их самолетов?
Контракт на поставку в Турцию четырех дивизионов С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов был заключен в 2017 году. После заключения сделки США потребовали, чтобы Турция отказалась от приобретения С-400 и взамен купила американские комплексы Patriot. Вашингтон также пригрозил задержать или отменить продажу Анкаре новейших истребителей F-35, но Турция отказалась идти на уступки. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал договор по С-400 самым важным в истории страны, поставки комплексов начались 12 июля.
Многофункциональные истребители Су-35 во время тактических учений в Костромской области
Военный летчик рассказал, почему РФ не отказывается от истребителей Су-35 Минобороны РФ нацелено на серийные закупки истребителей Су-57 и Су-35. Причем, как заявили в ведомстве, одно другому не помешает. В эфире радио Sputnik заслуженный военный летчик России Владимир Попов прокомментировал ситуацию.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала