Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Вот они и мечутся". Эксперт оценил позицию Киева по вопросу транзита газа

В Киеве заявляют об угрозе техноногенной катастрофы на Украине в случае прекращения транзита газа. В то же время, как отметил в эфире радио Sputnik политолог, доцент РГГУ Вадим Трухачев, украинские власти демонстрируют в этом вопросе поведение подростка.
Газовое месторождение во Львовской области Украины
Украина без транзита? Эксперт оценил готовность Киева к переговорам по газуНа Украине снова предсказали "настоящую" катастрофу без транзита российского газа. Почему при этом не идут конструктивные переговоры, в эфире радио Sputnik объяснил политолог Сергей Козлов.
Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявления о том, что Украине грозит техногенная катастрофа в случае прекращения транзита российского газа.
О такой угрозе ранее предупредил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов. По его словам, Киев не сможет поддерживать необходимое давление в газопроводах, если лишится транзита.
"Таким образом, ставка "Нафтогаза" на газовую войну и на победу в ней – чистая авантюра. Украине нужна не газовая война, а газовый мир с Россией", – написал Пушков в Twitter.
В эфире радио Sputnik политолог, доцент РГГУ Вадим Трухачев высказал согласие с такой точкой зрения и отметил, что Киев в этой ситуации похож на "подростка".
"Объективно – Украине нужен газовый мир с Россией. В противном случае ее газотранспортная система просто превратится в груду металлолома, и страна потеряет очень большие деньги, которые она зарабатывает на транзите. Вопрос в том, что для нынешней украинской политической элиты сама возможность каких-то договоренностей с Россией неприемлема. Вот они и мечутся: с одной стороны, неприемлемо разговаривать, как они считают, с "агрессором", а с другой – если не разговаривать, то стране будет плохо. Поэтому они демонстрируют поведение подростка – пытаются переложить ответственность, мол, пусть родители все решают. В роли родителей выступает Евросоюз, Америка, кто угодно. Только лишь бы не сами. Такое вот подростковое поведение", – сказал Вадим Трухачев.
Действующие контракты на поставку и транзит газа из России через Украину истекают в конце года. С ноября 2015-го Киев отказался от закупок у "Газпрома" и закачивает в хранилища топливо, купленное по реверсу в Европе, в основном в Словакии, Венгрии и Польше. Хотя украинские власти неоднократно заявляли, что им удалось "слезть с российской газовой иглы", многие чиновники и политики отмечали, что подобные закупки обходятся дороже по сравнению с прямыми поставками из России.
Газокомпрессорная станция в украинском Ужгороде
"Ничего плохого". Экономист оценил предложение "Нафтогаза" по транзиту"Нафтогаз" заявил, что готов увеличить транзит газа в Европу в связи с плановым ремонтом "Северного потока". Как отметил в эфире радио Sputnik политолог, экономист Александр Дудчак, эта ситуация могла бы подтолкнуть украинскую сторону к нормальным переговорам по транзиту.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
В Махачкале из-за замечания девушке произошла массовая драка
Бой по-кавказски. В Махачкале юноша поговорил с обидчиком своей девушки
Кашалоты в водах у побережья Дана-Пойнт, штат Калифорния 6 октября 2014
Убейте и съешьте друг друга: как кашалот отомстил китобоям
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала