Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Зона экономического бедствия. Киев ввел спецпошлины на топливо из России

На Украине введены специальные пошлины на дизтопливо и сжиженный газ из России. Как отметил в эфире радио Sputnik экономист Владислав Гинько, подобными действиями украинский кабмин только вредит собственной стране.
Дизельное топливо
Киев ввел спецпошлины на дизтопливо и сжиженный газ из России
Кабинет министров Украины ввел специальные пошлины на российское топливо, сообщил представитель Владимира Зеленского в правительстве Андрей Герус.
Уточняется, что меры коснулись дизельного топлива, поступающего по трубопроводам, а также сжиженного газа.
"Такое совместное решение президента и правительства принято в ответ на расширение российских экономических санкций", – пояснил Герус в Facebook.
С 1 августа спецпошлина на дизтопливо составит 3,75%, а с 1 октября – 4%; на сжиженный газ – 1,75% и 3% соответственно.
В эфире радио Sputnik экономист, преподаватель РАНХиГС при Президенте России Владислав Гинько прокомментировал решение Киева.
"Такие действия украинского кабинета министров ведут впрямую к галопирующей инфляции, к росту цен, потому что компонента в виде топлива очень существенна в экономике Украины. Местные производители продуктов питания, услуг пострадают, будут в еще более ущемленном положении. Вся экономическая политика на Украине делается с точки зрения приоритета импорта и поставок из Европы, причем доходит до анекдота: то, что можно производить внутри страны (например, картофель, морковь) производить невыгодно, а выгодно замещать поставками из европейских стран. Все это ударяет и по покупательной способности украинцев, и по местному предпринимательству. Кроме того, мы не видим желания начать диалог…Все это путь в никуда, превращение страны в зону экономического бедствия", – считает Владислав Гинько.
Денежные купюры и монеты России и Украины
"Наступает отрезвление ". Эксперт о потерях Украины от разрыва с РоссиейНа Украине назвали огромными экономические потери от противостояния с РФ. Как отметил в эфире радио Sputnik старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко, нормализация отношений между двумя странами неизбежна.
Экономические отношения между Москвой и Киевом ухудшились в 2015 году, когда украинский кабмин принял постановление об отмене зоны свободной торговли в рамках СНГ и ввел эмбарго на ряд российских товаров. Впоследствии санкционные списки неоднократно расширялись. В очередной раз Киев обновил перечень в апреле.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал эти действия новым недружественным шагом и отметил, что в таких условиях Москва вынуждена защищать свои интересы. В начале лета вступил в силу запрет на поставки угля и нефтепродуктов из России на Украину. Кроме того, Москва запретила импорт отдельных видов продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, бумаги, одежды и обуви.
При этом в России не раз подчеркивали, что отменят эти меры в ответ на аналогичные действия со стороны Киева.
Денежные купюры и монеты России и Украины
Эксперт: потери Украины от разрыва связей с РФ больше, чем считают в КиевеНа Украине оценили потери от разрыва торговых связей с Россией. Эти подсчеты прокомментировал в эфире радио Sputnik эксперт Дмитрий Солонников.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала