Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не выполнил требования. Роскомнадзор оштрафовал Google

© PA / Stefan RousseauЛоготип компании Google
Логотип компании Google
МОСКВА, 18 июля/ Радио Sputnik. Американскую корпорацию Google оштрафовали на 700 тысяч рублей за выборочную фильтрацию результатов поиска. Об этом сообщили в Роскомнадзоре.
“Компания не выполнила требования закона “Об информации…” по исключению из результатов поисковой выдачи ссылок на интернет-ресурсы с противоправной информацией, доступ к которым ограничен на территории России”, – говорится в пресс-релизе.
В конце июня глава Роскомнадзора Александр Жаров предупредил корпорацию, что она может получить новый штраф, если не повысит уровень фильтрации трафика от запрещенного в России контента.
Американскую корпорацию штрафуют уже не первый раз. В декабре 2018 года ведомство штрафовало Google на полмиллиона рублей за отказ подключиться к федеральной государственной информационной системе.
Ранее в эфире радио Sputnik эксперт в области информационной безопасности Виталий Вехов прокомментировал новость о прослушке пользователей компанией Google.
Логотип компании Google
Мнение: Google использует личные данные пользователей с двойными целямиКомпания Google признала, что ее специалисты прослушивают команды пользователей голосовому помощнику. Эту новость прокомментировал в эфире радио Sputnik эксперт в области информационной безопасности Виталий Вехов.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала