Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Увы, логика одна". Политолог о проекте новых санкций США против России

© AFP 2019Здание Капитолия в Вашингтоне
Здание Капитолия в Вашингтоне
В конгресс США внесли проект о новых санкциях против России. Зачем это нужно Вашингтону, в эфире радио Sputnik объяснил политолог Евгений Бень.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Кремль наблюдает за обсуждением в США санкций против российского госдолга
Группа конгрессменов от Республиканской и Демократической партий США внесла в палату представителей законопроект, предусматривающий введение санкций против "24 высокопоставленных сотрудников российской Службы безопасности и их близких соратников".
Ограничения, по мнению авторов документа, должны действовать, "пока Россия не освободит 24 украинских моряка и три корабля этой страны, незаконно захваченных в районе Керченского пролива в Азовском море".
Сам инцидент конгрессмены называют "неспровоцированным опасным нападением".
После инцидента США ввели санкции в отношении ряда российских пограничников. Теперь американские конгрессмены хотят закрепить это на уровне закона. Для этого законопроект должен быть принят как палатой представителей, так и сенатом США, а затем одобрен президентом страны.
В эфире радио Sputnik публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень прокомментировал действия американских конгрессменов.

"Увы, логика во всем этом только одна – в США существует антироссийское лобби, которое не успокаивается. Постоянно то одни, то другие санкции пытаются ввести. Здесь чисто политическая подоплека решения своих текущих задач. Более того, эти законопроекты, которые систематически вносятся с тем, чтобы усилить санкции против России, далеко не всегда заканчиваются тем, что эти санкции вводят. Основной эффект, на который они нацелены, – постоянно держать в напряжении Россию, тот сегмент США, который не исключает переговорного процесса с Россией, постоянно воздействовать на президента Дональда Трампа. То есть здравого смысла никакого нет, решаются задачи исключительно политического характера", – считает Евгений Бень.

В ноябре прошлого года три корабля ВМС Украины нарушили российскую государственную границу – они прошли в акваторию территориального моря РФ, которая была временно закрыта, и направились к Керченскому проливу. После опасных маневров и неподчинения пограничникам, суда были задержаны. На борту оказались 22 моряка и два сотрудника СБУ. Президент России Владимир Путин называл этот инцидент провокацией киевских властей накануне президентских выборов.
Здание Капитолия в Вашингтоне
"Санкции ради санкций". Эксперт о новых ограничениях США в отношении РоссииВ конгрессе США одобрили поправку о санкциях против российского госдолга. Повод для этого им не нужен, считает эксперт Геворг Мирзаян. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала