Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Политолог: тональность заявлений новой главы ЕК о России поражает

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен на 53-й Мюнхенской конференции по безопасности
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен на 53-й Мюнхенской конференции по безопасности
Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала сохранить антироссийские санкции. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов, подобная риторика может измениться.
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен
"Замуж" за ЕС. Главой Еврокомиссии впервые стала женщина "Лихая Урсула", как иногда называют ее в Германии, ‒ врач-гинеколог, глава бундесвера и лучшая подруга Ангелы Меркель. Какая из этих ипостасей оказалась определяющей ‒ неизвестно, но в ее новой должности пригодятся все.
Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о "враждебном отношении со стороны России" и необходимости с позиции силы сохранять антироссийские санкции Запада.
"Уже давно мы являемся свидетелями враждебного отношения со стороны России, которое простирается от ущемления международного права, такого как аннексия Крыма, до попытки как можно сильнее разделить Европу. Кремль не прощает никакой слабости. Исходя из нашей позиции силы, мы должны сохранять санкции и в то же время предлагать диалог", – заявила она в интервью итальянской газете La Repubblica.
По словам фон дер Ляйен, европейские страны также улучшают механизмы развенчивания "клеветнических кампаний и кампаний в социальных сетях, подпитываемых фейк-ньюз".
"Наша привилегия как демократических стран – отвечать прозрачностью, свободой прессы и открытым обсуждением", – заявила новый председатель ЕК.
При этом ранее RT и Sputnik не пустили на "глобальную конференцию по свободе прессы" в Лондоне. Как позже объяснили представители британского МИД, этим СМИ отказали в аккредитации "из-за их активного участия в распространении дезинформации". В Кремле мероприятие назвали квазиконференцией.
В эфире радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов прокомментировал заявление Урсулы фон дер Ляйен.

"Меня тональность ее выступления просто поразила. Дама до сих пор еще себя ощущает министром обороны, видимо. Печально, что будущее пятилетие в ЕС начинается с таких слов. Но есть еще и такой практический опыт: когда человек начинает заниматься реальной политикой, тональность смягчается. А фон дер Ляйен приступит к своей должности через несколько месяцев, она имеет возможность понять тенденции развития структуры, которую она возглавляет... Да, все это огорчительно, но нам нужно продолжать отстаивать свою позицию. Мы не пытаемся разрушать ЕС, мы наоборот видим его как партнера, с которым надо говорить, при этом учитывая свои интересы. Поэтому примем к сведению и будем работать дальше", – сказал Юрий Светов.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Как подчеркивал российский президент Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен на 53-й Мюнхенской конференции по безопасности
"Уже не добрый дяденька". Политолог прокомментировал выборы главы ЕКПрезидент РФ Владимир Путин поздравил Урсулу фон дер Ляйен с избранием на пост председателя ЕК. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Леонид Крутаков, фон дер Ляйен – это политик совершенно другого плана, чем ее предшественник.
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала