Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"А кто он такой?" Порошенко в Европарламенте отправили на галерку

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЭкс-президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко
Экс-президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко
Петра Порошенко не пустили в зал заседаний Европарламента. Как отметил в эфире радио Sputnik заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин, экс-президент Украины перестал быть интересным Европе.
Экс-президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко на Форуме местного развития в Трускавце
Ничего святого. Украинский политик о скандале на саммите Украина-ЕСГлава украинского кабинета Владимир Гройсман заявил, что "автором" скандала на саммите Украина-ЕС был экс-президент Петр Порошенко. Украинский политик Александр Голуб в эфире радио Sputnik оценил ситуацию.
Бывшего президента Украины Петра Порошенко не пустили в зал заседаний Европарламента, отправив его на галерку. Об этом сообщает издание Strana.ua, в распоряжении которого оказались соответствующие фотографии.
Порошенко побывал в Европарламенте 17 июля. При этом, отмечает издание, в списке приглашенных на заседание он не значился. Кроме того, напоминает Strana.ua, в этот день Порошенко должен был явиться в Государственное бюро расследований на допрос по делу об отмывании преступных доходов.
В эфире радио Sputnik заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин прокомментировал произошедшее.
"Это говорит об одном: он перестал быть президентом. Порошенко был интересен в Европе как президент державы – бестолковой, бедной, но большой. А как лично Порошенко, конфетный король, он никому не интересен в Европе. И поэтому ему предложили сесть там, где сидели все остальные "мыльные" или "конфетные" короли, если они хотели прийти на заседание Европарламента. И даже если бы он предупредил, что придет, его бы все равно отправили бы на галерку. А кто он такой? Он один из десятков тысяч богатых людей в Европе, не более того. Почему его должны пускать в зал заседаний? Государственной должности он никакой не занимает и даже депутатом пока не является. А в Европе хотя и появились вольности, но формальные правила стараются соблюдать", – сказал Владимир Жарихин.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Политолог рассказал, почему в Европе все меньше считаются с мнением УкраиныПостпред Украины при Совете Европы призвал к "максимальной мобилизации" украинских делегатов в ПАСЕ, чтобы не допустить возвращения России в организацию. Политолог Юрий Почта в эфире радио Sputnik оценил возможные последствия этого призыва.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Газовое оборудование в Львовской области Украины
"Нафтогаз" готов к победе. Что греет украинскую душу, если нет газа
Первые заключенные транспортируются в Освенцим, созданный 27 апреля 1940 года по распоряжению Генриха Гиммлера
Узник лагеря в Освенциме рассказал об изощренных пытках фашистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала