Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

"Неразбериха". Путин пообщался с пострадавшими от наводнения в Приангарье

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время общения с жителями Тулуна, пострадавшими в результате наводнения
Президент РФ Владимир Путин во время общения с жителями Тулуна, пострадавшими в результате наводнения
Президент России прилетел в Тулун и встретился там с местными жителями, которые рассказали ему о своих проблемах.
Сотрудники МЧС и жители города Тулуна в Иркутской области, подтопленного в результате паводка
Наводнение в Иркутской области: мэр Тулуна рассказал о компенсацияхВыплаты семьям, пострадавшим от наводнения, уже начались, сообщил в интервью радио Sputnik глава города Тулуна Юрий Карих.
"Вы Путин?" – недоверчиво спросил Матвей Николаевич. "Да", – честно ответил президент, который пришел в гости к пострадавшим от наводнения в Тулуне. Сейчас они разместились в центре временного проживания. Матвей, который все беспокоился, что Владимир Путин забудет его отчество, – шестилетний мальчик, который не уехал из зоны бедствия потому, что в лагерь нельзя было взять бабушку.
Он рассказал президенту, что его детский сад тоже затопило, сейчас там идет ремонт. И анонсировал, что сейчас все поедут за тортиком, чтобы устроить праздник в честь гостя.
Путин в ответ пообещал обязательно приехать еще и посмотреть, как восстанавливают школы и детские сады. А на прощание посоветовал Матвею не есть много сладкого, чтобы зубы не болели.
И поехал дальше – нужно было встретиться и с другими пострадавшими, а впереди еще и совещание в Братске.
Президент пообщался с местными жителями еще дважды: у здания пункта временного размещения и на пути следования кортежа. Люди наперебой выкрикивали свои жалобы. "Это называется простым русским словом неразбериха", – сказал Путин о проблемах с организацией помощи.
Он отметил, что дома для пострадавших нужно строить не только быстро, но и качественно, чтобы они потом "не развалились и не промерзли насквозь".
И заодно развеял слухи – в регионе поговаривали, что наводнение могло быть вызвано какими-то взрывными работами. Нет таких причин, сказал Владимир Путин. А вот незаконная вырубка леса, действительно, могла повлиять на масштаб паводка, признал президент и пообещал продолжить с этим борьбу.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Женщина около разрушенного дома в городе Тулуне Иркутской области
ГУ МЧС по Иркутской области: наши сотрудники отрабатывают каждый адресВ результате паводка в Иркутской области погибли 23 человека, судьба еще восьмерых неизвестна, сообщили радио Sputnik в Главном управления МЧС по Иркутской области. В управлении рассказали также о работах, которые ведутся сейчас для устранения последствий наводнения.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала