Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покрас Лампас обещает восстановить в Екатеринбурге "Супрематический крест"

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВ Екатеринбурге закатали в асфальт часть граффити Покраса Лампаса
В Екатеринбурге закатали в асфальт часть граффити Покраса Лампаса
МОСКВА, 19 июля/ Радио Sputnik. Стрит-арт художник Покрас Лампас (Арсений Пыженков) рассказал, что намерен восстановить свою работу "Супрематический крест" в Екатеринбурге, которую залили гудроном.
Покрас Лампас завершил свою работу в виде гигантского креста 8 июля в рамках фестиваля "Стенограффия". Она расположена на Площади первой пятилетки в Екатеринбурге, размер работы – более 6,6 тысячи квадратных метров, художник называет ее самым крупным арт-объектом 2019 года.
В пятницу на площади были начаты дорожные работы, граффити стали заливать гудроном. Эта работа приостановлена, инцидент объяснили "рассогласованностью действий мэрии". Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал ситуацию возмутительной.
"Обязательно буду восстанавливать поверхность. Мы сейчас с командой фестиваля "Стенограффия" смотрим, какой был урон поверхности, потому что туда нанесли асфальт поверх плитки, что не совсем технологически правильно для площади, решаем, нужно ли это как-то удалять или очищать в первую очередь. Потом будем восстанавливать мне подложку, и дальше я, естественно, прилечу в Екатеринбург и буду заново восстанавливать текст", ‒ рассказал художник РИА Новости.
Покрас Лампас – один из самых известных стрит-арт художников. Выставки его работ проводились во многих странах мира.
Ранее в эфире радио Sputnik галерист Дмитрий Ханкин рассказал, как будет проверяться подлинность обнаруженной в Свердловской области картины Рубенса
Репродукция картины Ильи Репина Иван Грозный и его сын Иван 16 ноября 1581 года
"Иван Грозный и сын его Иван" на длительном лечении"Спасение шедевра" – самый известный сегодня проект Третьяковской галереи. Но лучше бы его не было, потому что он связан с криминальным происшествием: в мае 2018 года вандал повредил картину Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван". Работы по спасению начались немедленно, но не могут быть быстрыми.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала