Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политик рассказал, с чем могут быть связаны обыски в компаниях Порошенко

© Фото : НАБУУкраинская автомобильная компания "Богдан Моторс"
Украинская автомобильная компания Богдан Моторс
На Украине проходят обыски в двух компаниях, которые связывают с экс-президентом Петром Порошенко. В эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко дал свой прогноз развития ситуации.
Здание Администрации президента Украины
Обыски в офисе президента Украины. Удар по Порошенко или по Зеленскому? В офисе президента Украины прошли обыски, сообщили СМИ. Что это может означать, предположил в эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо.
Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проводят обыски в спортклубе "Пятый элемент" и на предприятии "Автомобильная компания "Богдан Моторс"". Об этом сообщается на странице ведомства на Facebook.
Местные СМИ связывают эти компании с экс-президентом Украины Петром Порошенко.
В НАБУ отметили, что розыскные мероприятия проходят в рамках расследования дела о растрате госбюджета в особо крупных размерах сотрудниками Минобороны и Генштаба Вооруженных сил Украины в 2015-2018 годах. Наказание за подобные преступления предусматривает до 12 лет лишения свободы, а также конфискацию имущества и невозможность занимать госдолжности.
Против Порошенко и его команды на Украине уже расследуется более десяти уголовных дел. По некоторым он проходит основным фигурантом, по части – свидетелем.
Председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко считает, что обыски в компаниях – своеобразный пиар ход перед выборами в Верховную раду.
"Однозначно – это предвыборный пиар. Как и все, что сейчас делает (президент Украины Владимир) Зеленский, потому что для него крайне важно поднять пошатнувшийся рейтинг партии "Слуга народа". Возможность посадки Порошенко, как говорится, пятьдесят на пятьдесят, потому что ему дают "индульгенцию", и Зеленский, скорее всего, не будет его сажать по одной простой причине: если сегодня сажать на скамью подсудимых господина Порошенко, то надо сажать и его окружение. Таким образом, надо признать, что госпереворот был совершен исключительно в интересах одной группы лиц. Европа и США себе такого позволить не могут. Поэтому я все расцениваю исключительно как пиар перед выборами 21 июля", – сказал Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik.
Агитационный плакат партии Петра Порошенко Европейская солидарность на одной из улиц в Киеве
Свистать всех наверх: по партии Порошенко может проехаться силовой катокС политическими оппонентами можно спорить, а можно их прессовать. В том числе с помощью правоохранителей. Впрочем, все может быть ровно наоборот: угрозы выдуманы для собственного спасения.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Таракан
В российских городах появились "супертараканы": что делать?
Смартфон
В 2020-м у миллионов пользователей прекратит работать WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала